blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Как ответить берегу турецкому

IMG_4987.JPG

Сейчас по ящичку на РБК Ткачева показали, министра сельского хозяйства нашего. Объявил он о приостановке импорта овощей, фруктов и прочих продуктов из Турции. И привел аргумент - 15 процентов этого импорта не соответствуют российским нормам, допускать их никак нельзя, так шта...

При этом глазки у Ткачева как-то странно бегали, прямо как девочки в турецком отеле на картинке. Ну ладно, отнесем это за счет неумения держаться перед камерой.

Но я бы чего сказал - если уж мы резко объявляем о подлом ударе в спину, зачем нужны эти басни про 15 процентов, которые только сейчас выявили, а раньше как будто обнаружить не могли, только "в течение года вели контроль" (что свидетельствует о "профессионализме" министра, кстати). Почему бы не заявить прямо - виду чрезвычайных обстоятельств мы приостанавливаем импорт, чтобы наказать Эрдогана за совершенно недружественный выпад и провокацию.

При этом предупредить наших предпринимателей, кто ведет бизнес с Турцией, что им придется переключиться на другие направления. Компенсировать им убытки, похоже, вряд ли будут, хотя пострадают они не меньше турок.

Это если наши власть предержащие окончательно решили наказывать Турцию экономически. Причем неясно, как обернется это для нашей экономики, которой и так несладко. Поэтому я не уверен, надо ли делать какие-то резкие движения в этом направлении.

Но что точно надо сделать в политическом плане?

Во-первых, расследовать этот инцидент со всей скрупулезностью, и если окажется, что турки сбили самолет неправомерно, а все их слова про 5 минут и 10 предупреждений есть неправда, то потребовать извинений и компенсации.

Во-вторых, давить на связи нынешнего турецкого руководства с запрещенным в Росии ИГ, на все эти нефтяные дела, бензовозы и конвои. Это хорошо не только для мирового общественного мнения, но даже и для европейских стран, некоторые из которых уже получили немалые проблемы с этим самым ИГ. Ведь мы же и в Сирию в общем-то влезли, чтобы показать миру, что мы не гады и сволочи, а вполне приличные ребята, и с нами надо дружить, а не санкционировать. И если есть возможность подвергнуть эрозии единый и несокрушимый фронт НАТО, то этим надо воспользоваться.

И, наконец, придумать программу или прогноз для дальнейших отношений с Турцией. Потому как в обозримые годы никуда она из региона не денется, а нам на Черном море после Украины только еще врагов не хватало. И если для этого надо будет счесть, что виновата не Турция вообще и ее жители, на лицо прекрасные, злобные внутри, а непосредственно ее авторитарный президент Эрдоган, то и предусмотреть действия на случай ухода данного господина из властных коридоров. О том, чтобы этому уходу способствовать, не пишу - про табакерку для нашего авторитарного национального лидера тоже скоро сказка сказывалась в определенных кругах.

Tags: глобальное, палытыка, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “палытыка” Tag

  • Чего не может диктатор

    " Гражданин судья! А он не может сесть!" (К/ф "Кавказская пленница") Слово "инаугурация" я услышал очень давно - в…

  • Кто девушку ужинает...

    ...тот ее и танцует - гласит фундаментальный закон бытия. В более общем виде - кто платит, тот и заказывает музыку. Сегодня показывали…

  • Токсичная политическая среда

    Про самое громкое происшествие последних дней - неожиданную госпитализацию Алексея Навального. Люди активные и прогрессивные, в том числе…

promo blaster2009 август 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments