?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_4987.JPG

Сейчас по ящичку на РБК Ткачева показали, министра сельского хозяйства нашего. Объявил он о приостановке импорта овощей, фруктов и прочих продуктов из Турции. И привел аргумент - 15 процентов этого импорта не соответствуют российским нормам, допускать их никак нельзя, так шта...

При этом глазки у Ткачева как-то странно бегали, прямо как девочки в турецком отеле на картинке. Ну ладно, отнесем это за счет неумения держаться перед камерой.

Но я бы чего сказал - если уж мы резко объявляем о подлом ударе в спину, зачем нужны эти басни про 15 процентов, которые только сейчас выявили, а раньше как будто обнаружить не могли, только "в течение года вели контроль" (что свидетельствует о "профессионализме" министра, кстати). Почему бы не заявить прямо - виду чрезвычайных обстоятельств мы приостанавливаем импорт, чтобы наказать Эрдогана за совершенно недружественный выпад и провокацию.

При этом предупредить наших предпринимателей, кто ведет бизнес с Турцией, что им придется переключиться на другие направления. Компенсировать им убытки, похоже, вряд ли будут, хотя пострадают они не меньше турок.

Это если наши власть предержащие окончательно решили наказывать Турцию экономически. Причем неясно, как обернется это для нашей экономики, которой и так несладко. Поэтому я не уверен, надо ли делать какие-то резкие движения в этом направлении.

Но что точно надо сделать в политическом плане?

Во-первых, расследовать этот инцидент со всей скрупулезностью, и если окажется, что турки сбили самолет неправомерно, а все их слова про 5 минут и 10 предупреждений есть неправда, то потребовать извинений и компенсации.

Во-вторых, давить на связи нынешнего турецкого руководства с запрещенным в Росии ИГ, на все эти нефтяные дела, бензовозы и конвои. Это хорошо не только для мирового общественного мнения, но даже и для европейских стран, некоторые из которых уже получили немалые проблемы с этим самым ИГ. Ведь мы же и в Сирию в общем-то влезли, чтобы показать миру, что мы не гады и сволочи, а вполне приличные ребята, и с нами надо дружить, а не санкционировать. И если есть возможность подвергнуть эрозии единый и несокрушимый фронт НАТО, то этим надо воспользоваться.

И, наконец, придумать программу или прогноз для дальнейших отношений с Турцией. Потому как в обозримые годы никуда она из региона не денется, а нам на Черном море после Украины только еще врагов не хватало. И если для этого надо будет счесть, что виновата не Турция вообще и ее жители, на лицо прекрасные, злобные внутри, а непосредственно ее авторитарный президент Эрдоган, то и предусмотреть действия на случай ухода данного господина из властных коридоров. О том, чтобы этому уходу способствовать, не пишу - про табакерку для нашего авторитарного национального лидера тоже скоро сказка сказывалась в определенных кругах.

Posts from This Journal by “палытыка” Tag

  • Это выборы кого надо выборы

    Про выборы в Москве я ничего не писал, они в общем для меня остались терра инкогнита. Проще говоря, я туда не пошел, противно было. И особо не…

  • Политика превыше всего

    Приближаются выборы мэра Москвы Собянина, к которым у меня отношение становится примерно таким же, как и к мартовским выборам президента. Ходи, не…

  • Великое списание долгов

    Сто сорок миллиардов долларов не решают существующие проблемы. Вот если бы сто сорок триллионов, тогда даааа.... Это я сегодня вернулся в…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 90
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
congregatio
Nov. 26th, 2015 09:15 am (UTC)
Почему бы не заявить прямо - виду чрезвычайных обстоятельств мы приостанавливаем импорт, чтобы наказать Эрдогана за совершенно недружественный выпад и провокацию.

Потому что одно-единственное сожаление-извинение с той стороны - и нам придется все санкции отменить. Даже если это извинение будет звучать, как издевательство. Потому что официально не останется поводов делать что-то антитурецкое. А так - мы можем не пускать и не закупать что угодно и как угодно долго.
Так что все правильно.
blaster2009
Nov. 26th, 2015 09:22 am (UTC)
Да этого бы я не опасался - во-первых, при издевательстве можно на это тактично и твердо указать и потребовать переписать, а заодно объяснить, что тупить не надо, а во-вторых, если уж Тквачев такой хитроумный, пусть заматывает и дальше, это-то он должен уметь:-)
congregatio
Nov. 26th, 2015 09:26 am (UTC)
при издевательстве можно на это тактично и твердо указать и потребовать переписать

... получить в ответ молчание и утереться.
Не. Так надежней :)
blaster2009
Nov. 26th, 2015 09:32 am (UTC)
Я еще написал "компенсации", а это должно быть неразрывно, так что отмолчаться не выйдет. А что надежней, не факт - пойдет контрабанда по удвоенной цене, фрукты-то все равно кушать хоцца:-)
kromni
Nov. 26th, 2015 09:44 am (UTC)
"Подвергнуть эррозии" НАТО не получится - там действует голая прагматика. А вот насчет "вдруг" обнаруженных пестицидов разных согласен - дурно пахнет. Два дня не прошло, как турки были хорошими и на тебе. Ну, может, и правда, у кого-то глаза были замылены, хотя я с трудом верю в наивность.
blaster2009
Nov. 26th, 2015 09:46 am (UTC)
Вот как раз из-за прагматики на этом поиграть было бы неплохо - если интересы одних членов разойдутся с интересами других, и они вполне прагматично не захотят в это лезть:-)
kromni
Nov. 26th, 2015 09:47 am (UTC)
Там есть главный член, остальные ему так или иначе подчиняются.
blaster2009
Nov. 26th, 2015 10:15 am (UTC)
Ему тоже неприятно, когда его, такого красивого, обвиняют в связях с иг:-)
kromni
Nov. 26th, 2015 10:18 am (UTC)
Отмажется))
blaster2009
Nov. 26th, 2015 06:38 pm (UTC)
Наверно... но потроллить стоит:-)
kromni
Nov. 26th, 2015 06:41 pm (UTC)
)))
tamarapravdina
Nov. 26th, 2015 03:44 pm (UTC)
Ткачев мне очень давно не нравится...неприятная личность.
blaster2009
Nov. 26th, 2015 06:39 pm (UTC)
Это да... хоть и с лица воду не пьют, но как-то доверия не чувствуется.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com