blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

О приготовлении турецких чижиков

IMG_4936.JPG

Сообщения о сбитом турками нашем самолете подняли в информационном пространстве такой мощный шум, что затмили даже отключение электричества в Крыму. И это, наверно, оправданно - речь идет о мировых делах, которые могут оказаться прологом к мировой войне.

Но при этом приметил особенность нашей блогосферы. Некоторые считают, что нужна немедленная яркая и выпуклая "ответка", причем санкционированная лично президентом Путиным. Вплоть до военного наступления (на Турцию!), захвата проливов и даже  ядерного удара. А то получится, как у щедринского медведя на воеводстве - "от него кровопролитиев ждали, а он чижика съел".

Причем звучит это чуть ли не со всех сторон политического спектра - только у одних с презрением к никчемности Путина, а у других чуть ли, страшно сказать, с надеждой на развитие событий (наверно, они надеются за компами отсидеться). А ведь если спросить в лоб авторов таких заметок, что бы они сами сделали, вряд ли можно дождешься четкого ответа. Потому как немедленно сделать в такой ситуации нечего. От слова "совсем".

Так что не знаю, от большого ума эти писания или просто провокации, да это и непринципиально. И не припомню, чтобы Путин немедленно и ярко отвечал на какой-либо вызов подобного рода. За исключением операции с Крымом, которая, кстати, в начальной фазе была проведена без особого шума. Не его стиль, как говорится.

Значит, будет то, на что уже перенесли акцент основные, а не блогосферные, СМИ - сворачивание сотрудничества в экономической сфере, с немалыми убытками для обеих сторон. В том числе и в области туризма. Ну а военной области возможно примерно то, что было на Донбассе - бомбежка этих формирований, которым покровительствует Турция, а когда последняя попытается вступиться, может закрутиться новый клубок проблем.

Tags: Путин, СМИ, военное, палытыка
Subscribe

Posts from This Journal “военное” Tag

  • Король войны и солдат мира

    Солдат заспорил с королем: Кто старше, кто важней? Король сказал: - Давай пойдем И спросим у людей! Вот вышли под вечер вдвоем С парадного…

  • Самая обыкновенная вещь

    Самая обыкновенная вещь у нас, ну или одна из самых - это коррупция. Она настолько въелась в окружающую среду и слилась с ней, что воспринимается…

  • Этикет против мата

    Увидел новость про пособие "Вежливые люди", которое собираются внедрить в армии и с его помощью не только научить военнослужащих…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments