blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Страсти по Войковской после голосования

0927-1456-IMG_7359.JPG

Как мы вчера убедились на примере Дома музыки, Москва настолько велика, что некоторые интересные места могут стать открытием для некоторой же части публики. Даже если эти места на самом деле весьма известны.

А еще в Москве бывают такие общегородские... как бы это выразиться... движухи, про которые ленивый обыватель (не каждый, а вот как я) тоже узнает не сразу. Как, например, история с переименованием станции метро Войковская.

То есть краем глаза разные сообщения о страстях вокруг Войковской я видел. Но особо не вникал - ну затеяла местная власть какие-то игры, для которых надо куда-то переходить на сайт "Активный гражданин", регистрироваться и голосовать. До чего, как правило, руки не доходят. Вот если бы спросили что-то про парковки или эти... шлагбаумы. Хотя про них тоже наверно спрашивали, но надо переходить, регистрироваться...

А сегодня объявили, что голосование закончилось. Большинство в 53% против переименования, 35 за, 7 пофиг, 5 считают, что этим должны заниматься специалисты.

Далее в ссылке-источнике вдохновения появился такой удивительный план на будущее этого волеизъявления, что я глаза вытаращил и еще несколько раз перечитал. А казалось бы, какой еще нафиг план на будущее нужен - проголосовали, и все, решение принято и обслуживанию... тьфу, обжалованию не подлежит. Ну может, спустя какой-то срок можно устроить новое голосование, если деньги девать некуда.

Не удержусь и процитирую это.

Итоги опроса перепроверят. Для этого на сайте «Активного гражданина» в течение недели будет размещена база данных голосования. Участникам опроса предоставят личный код, который позволит проверить, корректно ли был учтен их голос.

1 декабря также откроется специальный верификационный центр, куда участник голосования сможет прийти и по личному коду проверить, как учтен его голос. На сайте проекта будут представлены как общие итоги голосования, так и результаты по группам участников. В частности, итоги разобьют на результаты участников, зарегистрированных в проекте с мобильных номеров московского и других регионов. Кроме того, отдельно итоги подведут по жителям Северного округа и Войковского района столицы.


Ничего я не понял из этой верификации, да еще с открытием центра. Разве что намек, что если не хотите проголосовать за Коптево вместо Войковской по-хорошему, то мы... ну не то чтобы заставим по-плохому, но по крайней мере неплохо на этом наживемся. Это же сколько средств можно еще попилить и угрохать на всю эту мутоту с личными кодами и верификационными (не выговоришь сразу) центрами.

Что касается собственно сабжа, то я бы написал так. Конечно, с точки зрения права и юриспруденции люди, принимавшие участие в этом бессудном расстреле гражданина Романова с семьей, есть преступники и называть их именами какие-либо места не следует. Но тогда уж следует начинать с вождей революции, хотя бы непосредственно причастных к этому делу. Имя этих вождей носят Ленинский проспект в Москве с одноименной станцией метро, Ленинградская область, Свердловская область и наверняка еще много улиц, проспектов и населенных пунктов (и в Мавзолее кое-кто лежит до сих пор, небось посмеиваясь над суетой). Но почему-то о них речь не заходит, а обкатать этот странно выглядящий проект решили на станции Войковская.

Может быть это такая наша стезя, национальная особенность, духовная скрепа и вообще штука привычная - одни аспекты какого-либо дела мы не трогаем, а на других оттаптываемся от всей души. Это выглядит несколько бесцельно, если не сказать шизофренично, но может быть и так, если к тому же политически удобно и экономически выгодно. И можно написать на гостинице "Москва" фразу иностранными буквами про четыре сезона, хотя большинство считает, что это гостиница "Москва", хоть и новодельная (см. картинку).

Но тогда уже хочется, чтобы и выбор граждан уважали, а не лепили на нем какую-то катавасию с разбиением на мобильные номера голосующих Москвы и регионов. И уж если граждане считают, что Войковской быть, пусть так и будет до следующего референдума.

И второе - почему до сих пор такие страсти вокруг прошлых имен и переименований, пусть даже во многом разгонямые властью. Появляется впечатление, что эти страсти подменяют реальную работу, в то числе и по повышению уровня жизни населения. А ведь если этот уровень повысить, то данный факт преодолеет кажущуюся многим столь прекрасной советскую мифологию о прекрасном далеком. И тогда никакие голосования с разбиением и прочей верификацией просто не понадобятся. Вот о чем бы надо думать вместо игр с переименованием.

Но вот с уровнем жизни пока проблемы, и даже вопрос, а повышаем ли он в принципе в данной экономо-политической системе, остается открытым.

Источник вдохновения


Tags: Москва, выборы, городское, история, палытыка
Subscribe

  • С Новым Годом, короче!

    Интересное письмецо пришло вчера с сайта мэра Москвы. Адресовано мне, но на тему, которая меня как бы не совсем касается. Может даже совсем не…

  • Особенности бесконтактного голосования, или Толпа вокруг двери

    Удивительные моменты предстоящего всенародного голосования обретают конкретные очертания. Не так давно ваш покорный слуга несколько иронично…

  • Главное событие дня

    Также Собянин установил москвичам количество и расписание половых актов. Проверить доступное на текущий момент количество сношений граждане…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • С Новым Годом, короче!

    Интересное письмецо пришло вчера с сайта мэра Москвы. Адресовано мне, но на тему, которая меня как бы не совсем касается. Может даже совсем не…

  • Особенности бесконтактного голосования, или Толпа вокруг двери

    Удивительные моменты предстоящего всенародного голосования обретают конкретные очертания. Не так давно ваш покорный слуга несколько иронично…

  • Главное событие дня

    Также Собянин установил москвичам количество и расписание половых актов. Проверить доступное на текущий момент количество сношений граждане…