blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Хлеб с планеты олигархов



Опечатки в принципе штуки безобидные (если не на обложке или другом видном месте). Так, чисто посмеяться. Но иногда такие бывают, что вызывают стресс. Вот прямо на ровном месте.

Вот эту я приметил в гипермаркете "Наш гипермаркет" и первым делом слегка обалдел. Это что за хлеб по таким ценам? "Наш гипермаркет" хоть и входит, как видно на ценнике, в сеть "Седьмой континент", но представляет собой магази... ну не то чтобы для бедных, а для широких слоев населения. Слишком дорогие товары в нем не водятся. А тут хлеб не то что из "Азбуки вкуса" (куда я не захожу), а вообще чуть ли не с другой планеты, где живут одни миллиардеры и олигархи. Ну типа Рублевки, там, говорят, тоже цены зашибенные.

В лотке лежали мягкие батоны ромбовидной формы, типа лепешек - интересные, но такой цены явно не заслуживающие. Оправившись от первоначального стресса, я немного задумался - о превратностях торговли (может батоны по ошибке завезли из собственно "Седьмого континента"), курсах валют, и даже о дальнейшей жизни в условиях сверхвысоких цен. (Я вот помню пресловутые 90-е, когда цены скакали вверх чуть не каждый день, а зарплаты за ними не поспевали. А поскольку сейчас частенько предрекают именно их, а то и похуже, то может уже пора психологически готовиться?)

Но ларчик открывался просто - ярусом повыше лежали те же самые хлебы, а на самом ярусе был ценник. Вот такой.



Уже выйдя из магазина и толкая перед собой наполненную тележку, я подумал, что надо было привлечь внимание персонала. А то вдруг еще кто-нибудь наткнется и тоже испытает стресс. Но это я сообразил уже потом - лень, как всегда, победила гражданскую активность. Я же не злой, мне совсем не хочется, чтобы кто-то испытал те же ощущения. Ленивый просто. Ну да надеюсь, этот фокус рано или поздно просекут и ценник поменяют. Может уже поменяли.

УПД. Глаз-алмаз сообщил мне, что ценники таки разные - на первом цена за килограмм, на втором за 100 грамм. Но тут возник другой вопрос - а зачем рисуют цену за килограмм? Вроде всегда стараются сделать поменьше. Помню, славился этим во времена далекие дорогущий Новоарбатский гастроном, где чуть не все цены указывались за 100 грамм.

А то ведь такими цифрами могут всех покупателей распугать - далеко не каждый приметит, что цена за килограмм. Хотя батончик все равно неслабый по цене выходит, для мелких олигархов.


Tags: иронически к себе, магазины, опечатки
Subscribe

Posts from This Journal “опечатки” Tag

  • Будущее редакторской профессии

    Может ли робот писать статьи и выполнять корректорские и редакторские функции? Вопрос не праздный, особенно для вашего покорного слуги. Но…

  • Новая улица от старой профессии

    В Москве много улиц, названия которых произошли от профессий тех, кто там когда-то, в давние эпохи, жил. Вот, например, на заглавном фото -…

  • Новогодняя опечатка

    Интересно, многие мгновенно увидят опечатку в коротенькой рассылке от "Правильных игрушек"? Я вот как-то не сразу заметил. Потому что…

promo blaster2009 август 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments