blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Из занимательного шлагбаумоведения

phonto-26.jpg

- Рабинович, вы где работаете?
- На железной дороге.
- И много там осталось наших?
- Да двое всего: я и шлагбаум.
(
Старый анекдот)

Накануне выходных на двери подъезда появилось объявление. Оно гласило, что в воскресенье в подень будет собрание жильцов наших примыкающих ко двору домов. Собрание состоится при входе на детскую площадку и обсуждать оно будет два вопроса: выборы Совета жильцов (чуть не написал Совета двора) и установка шлагбаумов на въездах.

Сам я на собрание не пошел, все же не совсем жилец, в смысле в другом месте прописан, и узнал подробности иными путями. Но про шлагбаумы обсуждение было настолько бурное и интересное, что при узнавании даже про Совет жильцов как-то упустил, выбрали его или нет.

Будто бы началось все с того, что кто-то узнал о том, что снаружи нашего двора появятся платные парковки. А поскольку там стоит здоровенное офисное здание - бывшая ткацкая фабрика, - то нашему дворику, вернее его обитателям, придется туго. С платных улиц все приезжающие в офис хомяки и планктоны попрут на своих машинках прямо к нам - куда же им еще деваться? А если в случае заносов и непогоды начнут у нас на всю ночь оставлять, тогда вообще кранты.

фотография-9.JPG

А потому якобы некое высокое начальство (которое многие, в том числе и ваш покорный слуга, любят поругивать за волюнтаризм и малокомпетентность) предложило всем обитателям дворов произвести огораживание шлагбаумами.

Во время дискуссии всплыли разные интересные вещи. Шлагбаумов нам придется покупать два, по числу въездов во двор. Но стоят они недорого, поэтому нагрузка на семейный бюджет жителей двора будет небольшая. Надо только найти инициативного человека от каждого подъезда, который соберет взносы.

Понятно, что взносы будут собраны только с автомобилизированных жильцов, а потому прозвучало предложение привлечь жителей еще одного дома, который подъездами выходит не в наш двор, но другой стороной обращен к нам, и его обитатели тоже иногда паркуются во дворе.

фотография-10.JPG

При этом прозвучали страшноватые рассказы о том, что шлагбаумы часто ломаются и выворачиваются желающими пристроить свою машинку, а то и просто проехать через двор. В ответ на это кто-то из инициативников рассказал, что к агрегатам сейчас в комплект даются камеры, позволяющие идентифицировать негодяев. Наш сосед грустно заметил, что вандалы могут оставить машинку подальше, надеть маску или балаклаву и тем избежать идентификации.

Вспомнили, что есть специальные антивандальные выдвижные шлагбаумы, которые будто бы сломать практически невозможно, разве что мощным автокраном вывернуть. Но стоят они, как оказалось, ровно в двадцать (!) раз дороже обычных. Так что от этого проекта пришлось отказаться. Зато обсудили, кому надо дать дистанционные ключики или хотя бы устроить так, чтобы они могли въехать во двор - пожарным, полиции, скорой, мусоровозке...

Заодно перемыли кости местному торговцу автомобилями, который зачастую пригоняет свой товар во двор (наверно, ему здорово чихалось в это время). А ну как он, получив пропуск, загонит во двор двадцать машинок (хотя не помню, чтобы было больше двух, один раз вроде пять пригнал, но меня тогда не было)?

Пикантности обсуждению придали рассказы о коварстве уже упомянутого начальства. Якобы оно может с пользующихся дворовой парковкой жильцов начать взимать налог на землю. А если они откажутся - отключат газ землю заберут и устроят платную парковку уже во дворе.

phonto-8.jpg

Ну и наконец напишу от себя что-нибудь в глобальном смысле. А именно - есть ли, например, в городках Европы, на опыт которой начальство любит ссылаться, эти самые шлагбаумы? Сколько ни смотрел разных подборок о жизни там, на глаза они не попадались. А будет ли уютно жить среди платных парковок вперемежку с огороженными дворами, непонятно, и есть смутное подозрение, что не очень.
Tags: Москва, городское, двор
Subscribe

Posts from This Journal “двор” Tag

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →