?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Увидеть Париж и уцелеть

0816-1851-IMG_7295.JPG

В Париж мне тоже хочется съездить. Впрочем, если я вижу красивые фотоподборки и статьи о путешествиях, мне сразу хочется побывать там, потрогать все своими руками и обойти своими ногами. А уж если место знаменитое, то тут и подборок не надо.

При этом то ли по причине несусветной лени, то ли из-за погрязания в делах не то что Париж - свой собственный городок, где масса интереснейших мест и мероприятий, посмотреть не могу. Да вот как вчера - решили с сыном в Палеонтологический музей съездить, благо ему надо было отчет по экскурсии составлять, которую он проболел. Да только в час дня у него в школе репетиция спектакля, а после нее ехать уже не было смысла - надо обедать, касса музея до пяти часов, пока туда, пока сюда... короче, залезли на сайт музея и составили отчет на материале оттуда, благо там можно виртуально ходить прямо по залам, и все, что нужно, расписано.

Помню, как я родителей дожидался, что они расскажут, когда из Парижа вернутся. Отец был знатный любитель поездок, и даже когда особо не выпускали без нужды, норовил вырваться за "железный занавес". Правда, выпустили его только в Польшу, Болгарию и ГДР, но и там он, что называется, выжал из поездок все, объехал все эти страны, а в Болгарии так даже жил в общей сложности пару месяцев, если не больше.

Но рассказом своим о французском путешествии он меня не то чтобы расстроил, но не впечатлил точно. Конечно, Лувр, Монмартр, Нотр-Дам, Эйфелева башня, Елисейские поля и все такое прочее - одни названия будоражат воображение. Но в память мою почему-то врезались две детали, не так чтобы позитивные.

Во-первых, город не совсем чисто подметен. Даже совсем не чисто - вляпаться, извиняюсь, в отходы собачьей жизнедеятельности там оказалось проще простого. Хоть на Монматре, хоть возле Нотр-Дама (которые папе показались не такими уж обширными, просторными и высокими, как он раньше думал). Кто-то там сказал, что все это из-за тогдашнего мэра Жака Ширака, который очень любит собак. Хотя почему любовь к собакам должна сочетаться с неумением исполнять свои обязанности по уборке улиц, непонятно. Не знаю, правда, как сейчас с этим, благо Ширак давно уже не мэр и даже не президент.

Накануне родители побывали в Гамбурге, он им показался эталоном чистоты, и они думали, что и в Париже так же. Ну по крайней мере близко. Все же одна из столиц Западной Европы, хоть и без немецкого орднунга.

Во-вторых, не очень приятный инцидент случился на Елисейских полях. Решил папа прогуляться по ним утром, и из его рассказа я понял, что Елисейские поля по сути такой симпатичный бульвар, недалеко от которого в каком-то месте проходит автодорога. Так вот, на другой стороне дороги стояла толпа негров, и завидев одинокого туриста, они всей этой толпой рванули к нему прямо через шоссе, не обращая внимания на автомобили.

Представляете, что подумает турист, когда на него набегает целая компания (банда, шайка, шобла) свиреповидных молодцов и... наперебой предлагает купить сувениры. Которые ему особо не нужны, да и вынимать деньги в таком окружении очень стремно. Кое-как он все же отбился, объяснив им не помню на каком языке, что денег у него нет и покупать он ничего не собирается. Папа знал три языка - английский, немецкий и французский, хотя в этом случае, может быть, подошел бы и русский матерный.

В общем, прогулка с размышлениями о красотах Парижа и вообще Франции была подпорчена.

Но я, несмотря на негатив, все равно завидовал. Правда, до высокой степени деятельности зависть не поднималась. Наверно, это чувство все же не очень стимулирует к каким-либо подвижкам.

Ну а после этих жутких террористических актов все равно хочется съездить и поглядеть. Но теперь уже придется подождать, пока все уляжется, если, конечно, уляжется. Потому как в эти дни многие предсказывают перекрытие границ, железные занавесы и прочие казалось бы подзабытые приметы прошлого.

Хотя настроение, конечно... ну вот как на картинке для привлечения внимания.

Что же касается Исламского государства, которое обвиняют во всем этом кошмаре и деятельность которого запрещена в РФ, то тут по РБК брякнули, что оно действительно не подпольная банда, а вполне себе государство, бюджет которого в основном складывается из доходов от торговли нефтью. Торговля же эта идет через цепочки многочисленных посредников. Значит (это я уже от себя), чтобы прикрыть это сборище, нужно перекрыть эту торговлю, распутать цепочки и пересажать посредников. И Исламское государство развеется как дым.

Это, помнится, мне подсказал один комментатор, который заметил, что по его мнению ИГ находится под колпаком США, которые в нужный час перекроют нефтяной канальчик, и ИГ мгновенно придет кирдык. Но не раньше, чем мавр сделает свое дело. Не знаю, так ли это, но что за эти канальчики надо взяться, несомненно. Интересно, понимают ли это на нынешнем саммите "двадцатки"?

Posts from This Journal by “задумчивое” Tag

  • Проделка автомата

    Перебирая фотки, увидел одну, сделанную когда-то у станции метро Шаболовская. На другой стороне улицы там была трамвайная остановка со всем…

  • Что делать с кино?

    Ну как что, смотреть, скажет любой. То есть если нравится, можно смотреть, если нет - не смотреть. Все нормально. А вот еще вопрос, что делать с…

  • Классика и современность

    Он заглянул и в городской сад, который состоял из тоненьких дерев, дурно принявшихся, с подпорками внизу, в виде треугольников, очень красиво…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Comments

blaster2009
Nov. 17th, 2015 07:19 pm (UTC)
По идее да, причем усиленный контроль, и может именно сейчас можно будет ехать, снаряд типа в одну воронку не падает. Но психологически очень непросто.

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com