blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Где-то растет продолжительность жизни

0927-1543-IMG_7363.JPG

Пока проходила полная суеты юбилейная неделя, в уютную заглядывал нечасто. Да и поводов выразиться было не так чтобы много.

Но зацепила одна кратенькая заметка про изрядно, кстати, набивший оскомину вопрос повышения пенсионного возраста. Этакое извлечение из беседы с Медведевым. Сама беседа была длинная, когда ее читаешь, отдельные вопросы могут затушевываться. А в заметке все четко.

Итак, решение об этом повышении, говорит Медведев, придется рано или поздно принять. Потому что во всем мире растет продолжительность жизни и, следовательно, возраст выхода на пенсию.

Я бы не стал язвить, что речь на самом деле могла идти не о продолжительности жизни (которая в России хотя и несколько выросла в последние годы, но все же отстает от всего мира или по крайней мере значительной его части), а о бюджете и Пенсионном фонде, управляющие которыми во главе с объектом интервью никак не могут свести концы с концами. Но меня такой момент зацепил - а от чего вообще должен зависеть пенсионный возраст?

Потому что когда высокие официальные лица заявляют, что поскольку в мире (Европе, Лондоне, Париже и т.п.) нечто обстоит так, значит и у нас должно быть так, сразу появляется ощущение, что кто-то в лучшем случае хочет сверстать этот самый государственный бюджет. В худшем - нагло, прикрываясь ссылками на "европейский опыт", залезть гражданину, в том числе и мне, в карман. А скорее то и другое в одном флаконе.

И потому хотелось бы знать, продолжительность жизни в России, а не во всем мире, в этих медведевских наметках учитывалась? А также здоровье и уровень жизни тех, кому эту пенсию (вернее, государственное пособие по старости) собираются платить.

Ведь у нас страна все же с климатом не самым комфортным в мире, и уровнем жизни также. Плюс еще много факторов, из-за которых человек изнашивается быстрее, чем в Париже и Лондоне. Вот эта степень износа есть в проектах проектирующих товарищей, или у них главный ориентир - продолжительность жизни в мире?

И в чем-то Медведев, возможно, этот момент уловил, объявив про повышение пенсионного возраста для государственных чиновников. Ведь с обычной точки зрения эти чиновники живут получше и покомфортнее большинства. Значит, для них повышение не должно стать таким болезненным, как для многих других... гм... категорий населения. Другое дело, что может чиновникам эту горькую пилюлю как-нибудь подсластят. На такие фокусы мы, вернее они, большие умельцы. Но это уже тема другой заметки.

Источник вдохновения


Tags: пенсии
Subscribe

Posts from This Journal “пенсии” Tag

  • По одежке индексировать ножки

    Сегодня по ящику на РБК в бегущей строке мелькнуло, что пенсионерам повысят пенсии. Именно 1 августа. И максимум на 279 рублей. Я сперва…

  • Сэкономили

    Проскользнула новость, что на повышении пенсионного возраста российский бюджет сэкономил. Целых 21 миллиард рублей. Причем наши экономические…

  • Алиментный зашквар

    И наконец, верно ли, что тарракане должны заплатить за землян не только вступительный взнос в размере биллиона тонн платины, но и КОСМИЧЕСКИЕ…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →