blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Улететь из Египта или...

0806-1144-DSCF3816.jpeg

Читаю подборку про все эти египетские туристические дела, а особенно про вывоз туристов. И думаю - а вот как это вообще видится отдыхающему там туристу?

Ну то есть прикинул эти дела на себя. Вот я, такой весь из себя, купил пакет в Черногорию... то есть в Египет. Ну не дозрел пока до самостоятельных поездок с бронированием и подгонкой билетов к срокам. Пусть туроператор за меня подгоняет. Самостоятельно я все бронировал, когда в Джемете мы ездили, под Анапой.

И вот я приехал, устроился, распаковался, повалялся на местном пляже, облазил интересные закоулки. Может уже экскурсии заказал куда-нибудь поближе к пирамидам. Как вот на Пивское озеро, на берегу которого сейчас на картинке стою. Ну не сейчас, а в августе, понятно.

И тут как снег на голову - бац! Звонит, наверно, кто-то из турфирмы и вываливает полный пакет неприятностей - собирайтесь, граждане, и с вещами на выход. Потому что катастрофа, и принято решение и так далее.

При известии о катастрофе я, наверно, впал бы не то чтобы в шоковое, но близкое состояние. И может даже безропотно собрался с вещами на выход. Все же такие дела принимаю близко к сердцу, хотя стараюсь особенно на эту тему не распространяться. Это, по-моему, личное дело каждого.

0806-1347-DSCF3851.jpeg

Хотя может эвакуирующиеся туристы эвакуируются именно в сроки своего отъезда? Этот момент я не уловил, но вряд ли - раз сообщают, что вывозят по десять тысяч или сколько там человек в день. А раз они отпуск свой прервали, то кто-то должен им денежки вернуть. Про возвращение средств тоже говорят пока смутно,  тут бы самим вернуться и багаж, вывозимый военными и МЧС отдельно, получить.

Но может я бы и отказался. Я, конечно, очень сочувствую погибшим и их родным, но зачем меня срывать так резко, я только прилетел и вообще. Так что идите вы от меня, улечу когда надо, а если уж после теракта не можете обеспечить безопасность, то что вы вообще можете?

Вот такой я эгоист. Даже не знаю, что было, если бы попал в такую ситуацию. Тем более про резко отказавшихся пока еще не читал. Хотя теоретически нашему человеку море по колено. Даже Красное.

0809-1341-DSCF4021.jpeg


Tags: отдых, отпуск, палытыка, путешествия, туризм, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • Удивительный прикол от ВЦИОМа

    Я даже хотел написать не "прикол", а "прокол". Но вообще не знаю, как это назвать. А вдруг это не прикол и не прокол, а самая…

  • Хотите пообщаться с президентом?

    Сидя на самоизоляции и перебирая фотки, сделанные после посещения собора Святого Вита в Праге, вспомнил один эпизод. Связанный аж с президентом.…

  • Прогулка по старинной Праге

    Полюбовавшись Страговским монастырем и примыкающим к нему садом, а также видами Праги, мы отправились на прогулку по району Прага-1. По Градчанам,…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments