?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Катастрофа и политика

Не хотелось вчера ничего писать, день как-то тяжело прошел. Почти все время на ногах пришлось провести, по разным делам носиться. А из головы все катастрофа в Египте не выходила.

Но думал, сегодня окончательную причину падения самолета скажут, все же самолет найден, эксперты, как сказали, уже там. И следы взрыва или попадания ракеты должны достаточно быстро обнаружить. Но оказалось, не так все просто - для обнаружения причины, возможно, придется не только прослушивать самописцы, но и собирать и складывать в контур все найденные обломки.

Пока есть только версии. Всего назвали три - техническая неисправность, усталостная трещина и террористический акт. Техническую неисправность конкретизировали - возможное разрушение двигателя, когда лопатки турбины вылетают и режут все подряд.

В ленте не раз видел высказывания, что подлинную причину засекретят, потому что она, если это теракт, невыгодна и российскому руководству, и египетскому. Второму из-за туристического бизнеса, который ждет полная стагнация, а первому - потому что это вызов политике в Сирии, который поставит вопросы: а что мы там делаем, стоит ли тратить деньги и силы, не следует ли уйти?

Насчет засекретят вряд ли - уж слишком много внимания приковано к этому событию. Но если сразу определить причину не удастся, как это было с самолетом, упавшим в Шотландии, то время у руководства как-то определиться в конечных целях сирийской политики еще есть. И не факт, что оно склонится к уходу - в новейшей истории хватает примеров, когда после терактов страны, где таковые происходили, поступали ровно наоборот. В том числе и на родных просторах.

Что касается технических версий, они тоже наносят удар, хоть и не такой сильный, по экономическому курсу руководства страны. Говорить о модернизации и реиндустриализации и при этом допускать к полету "убитые" машины неприемлемо. Либо придется в этом деле наводить порядок, либо, в том числе ввиду кризиса, оставить все как есть до следующей катастрофы. Которая этот вопрос заострит еще больше.


Posts from This Journal by “катастрофы” Tag

Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Comments

stafford_k
Nov. 2nd, 2015 11:07 pm (UTC)
Египту в любом случае эта катастрофа крайне невыгодна. А, вот, в России пытаются выжать из неё: например, монополизировать рынок авиаперевозок.
blaster2009
Nov. 3rd, 2015 09:16 am (UTC)
Да даже и воинственный дух и поддержку власти в целях ее укрепления можно повысить... агитпроп уж постарается. Но это вначале, а что потом, никто не знает.

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com