blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Катастрофа и политика

Не хотелось вчера ничего писать, день как-то тяжело прошел. Почти все время на ногах пришлось провести, по разным делам носиться. А из головы все катастрофа в Египте не выходила.

Но думал, сегодня окончательную причину падения самолета скажут, все же самолет найден, эксперты, как сказали, уже там. И следы взрыва или попадания ракеты должны достаточно быстро обнаружить. Но оказалось, не так все просто - для обнаружения причины, возможно, придется не только прослушивать самописцы, но и собирать и складывать в контур все найденные обломки.

Пока есть только версии. Всего назвали три - техническая неисправность, усталостная трещина и террористический акт. Техническую неисправность конкретизировали - возможное разрушение двигателя, когда лопатки турбины вылетают и режут все подряд.

В ленте не раз видел высказывания, что подлинную причину засекретят, потому что она, если это теракт, невыгодна и российскому руководству, и египетскому. Второму из-за туристического бизнеса, который ждет полная стагнация, а первому - потому что это вызов политике в Сирии, который поставит вопросы: а что мы там делаем, стоит ли тратить деньги и силы, не следует ли уйти?

Насчет засекретят вряд ли - уж слишком много внимания приковано к этому событию. Но если сразу определить причину не удастся, как это было с самолетом, упавшим в Шотландии, то время у руководства как-то определиться в конечных целях сирийской политики еще есть. И не факт, что оно склонится к уходу - в новейшей истории хватает примеров, когда после терактов страны, где таковые происходили, поступали ровно наоборот. В том числе и на родных просторах.

Что касается технических версий, они тоже наносят удар, хоть и не такой сильный, по экономическому курсу руководства страны. Говорить о модернизации и реиндустриализации и при этом допускать к полету "убитые" машины неприемлемо. Либо придется в этом деле наводить порядок, либо, в том числе ввиду кризиса, оставить все как есть до следующей катастрофы. Которая этот вопрос заострит еще больше.


Tags: катастрофы, палытыка
Subscribe

Posts from This Journal “катастрофы” Tag

  • Парадоксы нашей безопасности

    Первого мая мы с сыном решили сходить на шествие с митингом. К этому призвали в нашей районной фейсбучной группе. Шествие было системно…

  • Пожарная безопасность, или Мифология его суждений

    В Фейсбуке нашел нагугленное в связи с реновацией и пожарной безопасностью. Выделено мной. В закон о пожарной безопасности вносится поправка: В…

  • Широка Москва моя родная

    Сижу, слушаю новости, больше ничего делать неохота. Наверно, вместе с весной пришли ее спутники - авитаминоз и упадок сил. И тут новость в…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments