blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Детские мечты и их реализация

0606-1446-DSCF2443.JPG

Вот прямо вдобавок к моей позавчерашней записи про новоявленных ремесленников. Готовил для сына завтрак и в процессе увидел сюжет на РБК. О том, как народ реализует нереализованные детские мечты (последние три слова прямо из сюжета).

На этот раз о профессии и заработке на этом деле было сказано вскользь. Речь шла о том, что в столице имеются разные студии и кружки по интересам, где не детишки, а вполне взрослые и состоявшиеся граждане осуществляют свои детские мечты. А может и не совсем детские.

Показали красивую девушку, окончившую какой-то престижный экономический вуз и работающую менеджером или кем-то в этом роде. Хорошая зарплата и все полагающееся вроде есть, но вот хочется... петь. Берет занятия у профессионального учителя музыки и пения в студии. И рассчитывает ни много ни мало - петь в каком-нибудь мюзикле.

В другом месте взрослые люди под присмотром настоящего художника рисовали (не успел только разглядеть, с натуры или по памяти, завтрак же готовил), в третьем - мастер гончарного искусства обучал желающих лепить и раскрашивать посуду.

А еще показали балетную студию, где не хрупкие балериночки-тростиночки, а весьма серьезные дамы обучались стоять на пуантах (во мечта-то была!). Вроде промелькнул и рояль, где маэстро обучал желающих, которые если и не сыграют в консерватории, то на дружеской вечеринке запросто что-нибудь сбацают.

Насчет заработков тоже упомянули. Но не у реализующих мечты, а у тех, кто этому способствует. Шесть-семь тысяч рубей в месяц каждый клиент платит за занятия - и у мастеров с маэстро хватает на зарплату, аренду студии чуть не в центре Москвы и все обязательные платежи. Ну что же, реализация детских мечт должна хорошо оплачиваться. Притом что профессионально на эту стезю станут немногие - большинству достаточно красивых фоточек в Инстаграме за роялем или с собственноручно нарисованной картиной либо вылепленной вазой.

Тут у меня даже возник соблазн написать вопрос: а вы бы хотели реализовать свою детскую мечту? (Хотя грузить вопросами мне не очень нравится.)


Tags: детство, интересные идеи, работа-волк
Subscribe

Posts from This Journal “детство” Tag

  • Государство, благосостояние и революция

    Сегодня 102-я годовщина мирового события. А проходит как-то малозаметно, без круглых столов и дискуссий. Может, правда, они где-то и кипят, только…

  • Светящийся уголок старой Москвы

    После последнего митинга я пообедал в кафе "Му-Му" на Мясницкой и далее прошел по знакомым местам детства. Вокруг красивые раскрашенные…

  • Воспоминания о полку Игореве

    В ночь накануне битвы князя Игоря с половцами случилось солнечное затмение. Затмение длилось всю ночь. Из школьного сочинения В конце мая, как…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments