blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Особенности похода в кино

Последний раз мы с сыном на мультик в кино ходили, если память не изменяет, в марте, на "Дом". Я-то думал, после кризиса вообще на них не ходил, типа не до них. Но если ребенок захочет... хорошо что он не на все хочет, а с весьма большим разбором.

Почему он вдруг захотел пойти на "Монстры на каникулах-2", я не сразу понял. Оказывается, он уже как-то с мамой на первый фильм ходил. Маме не понравилось, а ему очень даже, запомнил. И вот вчера уговорил сегодня пойти.

Я же в свою очередь уговорил его пойти пораньше, на полуденный сеанс, в один из мультиплексов "Каро". Думал, хоть зал и небольшой, но народу будет мало, а мы слегка отболели и немного покашливаем. Типа в полупустом зале сядем где-нибудь подальше, и если вдруг закашляем, это никого не побеспокоит.

Насчет кашля повезло, его почти не было. А насчет зала надежды не очень оправдались - он был заполнен процентов на 80 точно, а то и поболее. Оказывается, импортные мультики пользуются популярностью, и несмотря на домашние кинозалы, народ с детьми ходит на них весьма активно.

Расходы же получились такие - обычный билет 240 рэ, детский 190, малый пакет попкорна 290, бутылка химической воды холодного чая 120. Всего 840.

Сам мультик не то чтобы сильно понравился, но время просмотра пролетело быстро. Впрочем, он был сделан по тем же канонам, что и предыдущие, на которые мы ходили - "Холодное сердце", "Кот Гром и заколдованный дом" и просто "Дом". Герои в основном положительные и обаятельные, все шутят и острят, приключения головокружительные, споры воспитательно-назидательные в нужной степени легкости, и вдобавок многие, в том числе монстр Франкенштейна и человек-невидимка, обожают делать селфи.

И еще одну особенность похода в кино приметил, кроме заполненного зала. А именно - перед началом собственно "Монстров" показали целую кучу анонсов новых мультиков, которые собираются выпустить на экран в ближайшие месяцы. Этот показ затянулся не на десять, как раньше, а аж на двадцать минут - я специально поглядел время. Интересные, конечно, были мультики, и среди них оказались два отечественных, можно сказать, патриотического направления - "Крепость" и "Савва. Сердце воина", а также снятый по пресловутой игре "Энгри бердс". Но к концу показа ребенок начал ерзать и жаловаться, что уже съел половину попкорна, а монстров все нет. Надо бы все-таки эту предварительную рекламу подсократить.
Tags: кинцо, солнышко
Subscribe

Posts from This Journal “кинцо” Tag

  • Свобода и порядок на срезе эпохи

    По наводке крутого киноблогера motherware посмотрел старый фильм "Такси-блюз". Фильм известный, его снял режиссер Павел Лунгин,…

  • Что делать с кино?

    Ну как что, смотреть, скажет любой. То есть если нравится, можно смотреть, если нет - не смотреть. Все нормально. А вот еще вопрос, что делать с…

  • Телевизионный кусочек революции

    В последнее время сильно устаю, все же возраст сказывается. Вчера вечером погнался за автобусом, догнал, приехал домой, поужинал и лег. Не спать, а…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments