blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Унылый Пхеньян против маленьких Ашанов

image-9.jpeg

Маленькую новость подогнали про магазины шаговой доступности (хотя само это выражение мне не нравится, я бы что-нибудь другое придумано. Магазины для квартала, что ли.) Причем речь идет об Ашане, который, хоть и не один, взялся за это дело. Дело хорошее, так что порекламируем. Но сначала - негатив (вот такая у меня натура).

Ашан не так давно обидел меня, можно сказать, наплевал в душу. Хотя дело было самое обычное - купили в двух Ашанах продукты.

Обычно мы много покупаем за раз, оптом, благо багажник хоть и маленький, но позволяет. И опять же обычно испорченных продуктов было мало. Сколько ни затаривались - ну в крайнем случае какой-нибудь йогурт окажется надорван, или сметана в стаканчике просрочена и пахнет черти чем. Но это было так редко, что я уж и не помню.

А в эти разы два раза за три дня затарились, в двух огромных Ашанах - Гагаринском и Севастопольском. И в итоге двух поездок получили - гнилой и какой-то полупустой внутри арбуз, протухший кусок красной рыбы и пять (!) вздувшихся творожков. Многовато, я бы сказал. Не ожидал такого от Ашана. Кризис с санкциями, что ли, так действуют, что всю тухлятину стараются сбыть.

По идее надо поехать покачать права, но этот обманный ужас (или ужасный обман) вскрывается не сразу, идти далеко, бензин дорожает, нервные клетки не восстанавливаются. И вообще я тогда просто больше не хожу туда, где такое продают, а иду в другое место, тот же "Наш гипермаркет" в РИО (см. фото), покупаю нормальные творожки той же фирмы. А прежние, зажав нос, сбрасываю в пакет, плотно завязываю и тут же выношу на мусорку.

Иногда даже пост написать могу, где заклеймить кое-кого. Типа на этом фото ударников капиталистического труда могли бы быть вы. Пустячок, а приятно. Тем более вдруг кое-кто серфит Интернет и может даже ознакомится с мнением.

Но про магазины шаговой... маленькие магазинчики напишу. Тут я обеими руками за. Потому что тут есть шанс не превратиться в монументальный, но унылый Пхеньян, про который я уже писал. С огромными замощенными плиткой пространствами, каменными офисными монолитами и торговыми центрами отнюдь не в шаговой доступности.

А маленький магазинчик рядом - это то, что делает квартал обжитым, а жизнь уютной. Пусть даже там будет чуть дороже, чем в гипер-пупер-супере. А если при нем откроют кафетерий и кулинарию, так вообще хорошо. Можно будет до или(и) после работы заглянуть, перекинуться парой слов со знакомым продавцом, выпить чашечку кофе, съесть этот, как его... круассан. И тут же отправиться домой, отдохнувшим и довольным.

Конечно, немного напрягает, что такие магазинчики открывают не малые бизнесмены и симпатичные хозяева (ну или несимпатичные, но это неважно, важно чтобы обслуживали хорошо. Хотя симпатичные хозяева и... кгхм... хозяйки конечно лучше несимпатичных), как в Парижах и прочих Лондонах, а торговые сети. Тем более такие, которые могут запросто не то что плюнуть, а прямо-таки харкнуть в душу одинокого покупателя всем торговым коллективом. Но, с другой стороны, может тут и есть наша сермяжная правда: продавить местное чиновное магазиноненавистничество может только такая крупная контора с импортными хозяевами, перед которыми нижнее начальство немножко робеет - все-таки богатые иностранцы, хоть и типа враги и санкционеры. А там, глядишь, они передадут лавочку местным через эту, как ее... франшизу.

Да и в случае плохой покупки можно тут же вернуться и сказать: ребят, вы чо? Может даже и поменяют.


Tags: магазины
Subscribe

Posts from This Journal “магазины” Tag

  • Что делать с кино?

    Ну как что, смотреть, скажет любой. То есть если нравится, можно смотреть, если нет - не смотреть. Все нормально. А вот еще вопрос, что делать с…

  • Инопланетяне перекармливают москвичей

    В прошлогоднем мае у меня был пост про небольшой рыночек на улице Большая Черемушкинская, напротив ТРЦ РИО. Как его закрыли, а затем оказалось,…

  • Великая Жральня

    И вот мы на территории фудмолла, гастрогородка или Как Там Его Зовут на Лесной улице, куда народ приходит поесть. Да не просто поесть, а отведать…

promo nemihail 14:10, yesterday 167
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments