blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Из жизни нашего двора

phonto-29.jpg

Ну и сценочка во дворе сейчас была, Боже ж ты мой!

В общем, сижу дома, туплю в экран, на то, что снаружи, особо не отвлекаюсь. Но иногда поглядываю в окно - то ли глаза от монитора устают, то ли просто чтобы перерывчик сделать, микроскопический такой.

И тут вдруг в окне проплывает здоровенный клуб дыма. Или пара - белесый, но весьма густой. По направлению будто от соседнего подъезда.

Не сразу сообразил, что происходит что-то неладное. Но отправился к окну поглядеть. Гляжу - крайняя на дворовой стоянке машина, по виду Жигули-"зубило", дымит. Прямо из-под капота валит, и по всему двору клубы расползаются.

Елки-палки, думаю, а ну как сейчас бабахнет? Хотя вроде не должно - бензобак в другой стороне, но кто эти "зубила" знает?

Хотел уже пожарную вызвать, но тут со двора кто-то крикнул что-то вроде: "Водителю сказали, да-да-да!" А у дымящегося агрегата уже народ собирается - сосед с двумя собаками, еще какой-то товарищ. Рядом стоят, смотрят без опаски - значит, взорваться не должно. Хотя народ у нас иногда легкомысленный, но все же.

Одна гражданка подошла, открыла соседнюю машину и увела ее. От греха подальше.

А затем во двор влетает серебристая такая машинка и тут же заруливает рядом, на освободившееся место. Из нее вылезает некто в черном, пожимает руки двум свидетелям, открывает дверцу "зубила", что-то там делает. И в этот момент пропадает некое странное гудение, на которое я сперва внимание не обратил.

После открывает капот, приносит из серебристой канистру с чем-то красным, льет куда-то туда... Дым постепенно уменьшается.

Через десять минут глянул - серебристой уже нет, свидетели разошлись. Товарищ возле открытого капота еще колдует.

А еще через десять и "зубило" исчезло - никого нет на этом уголке стоянки.

Вот такие дела. И что там могло случиться под капотом, ума не приложу. Впечатление, что машина сама включилась и завелась, а затем что-то перегрелось, может радиатор закипел.

Tags: был случай, двор, машина, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “двор” Tag

  • Буряшины проделки

    Бурилки для геологических изысканий для метро появлялись в нашем дворе дважды. Первая у дальнего подъезда, где она ухитрялась шуметь своими бурами…

  • Маленькие городские эпизоды

    Просто иду домой по улице Винокурова и вдруг вижу на другой стороне здоровенную фуру, которая стоит и мигает на аварийном. И ни туда, ни сюда.…

  • Московский дворик

    Этот в своем роде примечательный дворик я сфотографировал из окна едальни, выходящей на одну из центральных улиц Москвы - Маросейку. Едальня…

promo blaster2009 август 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments