blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Нашествие стрельцов

0803-1435-DSCF3672.JPG

Что-то частенько у меня на водку стрелять стали. То ли вид физии располагает к доверию со стороны алкашей, то ли действительно кризис в стране дошел до такой степени, что народ вспоминает давние навыки. Про физию ну не знаю - вот она, например, на мосту Джурджевича в Черногории, но там я еще высоты немного так боялся.

Навыки причем, сказал бы, очень давние. Стреляли мелочь у меня еще в доисторические брежневские времена - когда из школы шел, могли подойти мальчики постарше и попросить. Иногда давал десять копеек, если был в настроении и оставались копейки от завтраков - я вообще добрый и доверчивый. А иногда настроения не было, и говорил, что нету. До мордобития с изъятием не доходило - я обычно возвращался в людных местах, и проще было подловить следующую жертву, чем устраивать обыск меня.

Но одно дело стрелять у мальчика, а другое - когда к взрослому мужику подходят по три раза за выходные (!). То бишь позавчера на входе в метро и на выходе из него, вчера на входе, и еще один раз не со мной, у платформы "Серп и молот". Низенький такой дядечка, относительно прилично одетый, у окошка шаурмовни покрутился (а запах оттуда был вкусный такой), и вдруг к ближайшим прохожим метнулся: "Девушки, пять рублей не одолжите?"

До этого у меня бомжеватые личности стреляли, страховидной наружности. Причем первые два раза я внимания не обратил, просто мимо прошел, разведя руками: мол, нету мелочи. А вот третий случай, вчера утром, когда на дачу ехал, заставил задуматься. Хотя сцена такая же была - всем видом я показал, что мелочи нету, сам типа нуждающийся.

А миновав этого гражданина (у которого морда лица была заплывшая, словно после хорошего боксерского поединка), задумался - что сие вообще означает?

Может, конечно, слишком много в эти выходные носился по Москве, уж очень дел навалилось. Еле вечером до компа дополз, и сейчас еще толком в себя не пришел, только после кофе более-менее получше стало.

Но все же когда чел, как этот "боксер", просит 20 рублей, это даже смешно - сколько стрелять ему придется на приличный выпивон?

При этом мелочи я сейчас принципиально не даю. Во-первых, у меня режим жесткой экономии, кризис же, и разбрасывать мелочь, причем на подрывание здоровья граждан, желания нету.

Во-вторых, простой инстинкт самосохранения - стоит вытащить кошелек, субъект увидит, что там еще что-то есть, и как минимум начнет клянчить. Как максимум, попытается завладеть наличностью - такой случай уже со мной был. Стоит ли вводить в соблазн малых сих?

А в-третьих, честно говоря, передавать таким эстетически неприятным личностям не только монеты, а вообще что-либо, стремно. Иногда кажется, что с них на тебя сейчас перескочит ударный отряд бактерий, вшей и блох вместе, как писал Зощенко, с прыгающей кавалерией.

В общем, зафиксировал этот момент нашей жизни. Посмотрим, что будет дальше. А ведь думалось иногда - вроде как у нас асоциальных типов поменьше стало. Может, людям действительно проще заработать и налаживать свою жизнь, чем стрелять мелочь у прохожих? Да как бы не так пока.
Tags: деньги, детство, иронически к себе, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • Дети наше будущее

    Не. я не против детей, я только за. Просто хочется указать интересную особенность. По поводу выступления Путина, изрядно перетряхнувшего весь…

  • Инопланетное мастерство вытрясания бабла

    Покинув окрестности станции метро Динамо, ставшие объектом гуманитарной помощи со стороны инопланетян, я отправился к одной из местных…

  • Две страны, или На задворках Острова мечты

    Когда читаю новости, замечаю, что уж больно они поляризованные. То есть словно приходят из двух совершенно разных стран. Одна страна бедная и…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments