blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Назад в будущее было?!

Сегодня утром по РБК услышал новость о том, то в Великобритании запрещены ховерборды - летающие доски. Упоминание которых сразу ассоциируется с фильмом "Назад в будущее" (уж не помню которым по счету, вторым точно, но вроде и в первом что-то было), где герои такой доской и пользовались.

Сказали еще, что летающую доску может приобрести любой желающий, они не регистрируются.

Когда заглянул в покровительницу наших знаний Википедию, обнаружил, что ховерборд - это вымышленное устройство (вымышленное, Карл!).

Правда, упоминалось, что весьма известная на родных просторах фирма "Лексус" разработала подобную штучку. И она будто бы даже действует. Но при этом сказано, что лексусовая доска летает всего двадцать минут и пару метров, потом ее надо перезаряжать жидким азотом (?!), да и работает она только в специально созданном скейтпарке с магнитной дорожкой.

Но мало того - оказалось, что ховерборды запрещены по закону 1835 (!!!) года, в котором будто прямо и говорится о самобалансирующихся устройствах. После такой цифры сразу возникает вопрос - откуда в 1835 году знали о подобных транспортных средствах?

И тут же приходит закономерный ответ - а это кто-то из будущего прилетел и местную публику просветил. Может, заодно с летающими досками надо рассмотреть и законность использования машин времени?

Tags: изобретения, интересные идеи, прикол
Subscribe

Posts from This Journal “интересные идеи” Tag

  • Неприятные мысли от приятной новости

    Пришла хорошая новость от власти. Даже удивительно - обычно одни плохие идут. Но я не радуюсь и не удивляюсь. Я наоборот,…

  • Премия за самоизоляцию

    На фото одно из свидетельств нерациональности чиновничьего управления. Автобусную остановку на Боровском шоссе сделали, а дорожку к ней…

  • На пути к городу мечты

    В одном из предыдущих постов, том, что про лифтовые страсти, я в конце упомянул, что в нашей стране появился городок. Просто типа для жизни. Что…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments