blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Размышляя о случае в метро

Прочитал заметку о следователе, спасшем человека, упавшего на путь в метро. Следователь спрыгнула на рельсы вслед за упавшим и вместе с еще одним спрыгнувшим очевидцем вытащила пострадавшего на платформу до прибытия поезда.

Все, казалось бы, хорошо, что хорошо закончилось. Даже подумал, что сам вот так спрыгнуть на рельсы не смог бы - высоковато там все-таки. Разве что в состянии стресса. Один раз ребенок мой на велосипеде у меня на глазах в канаву спикировал, и я, чтобы его вытащить, через трехметровый забор перелез. Чуть ногу не сломал на косых поперечинах. Потом смотрел и думал - как же я вот это осилил, точно в сумеречном состоянии был.

А еще при мне как-то один пьяный рыбкой сиганул на пути на станции метро "Тульская". Когда его вытащили, он ничего так держался, вроде невредимый был. Бутылки в сумке побил правда, от чего, надо полагать, страдал, как герой Никулина в "Операции Ы".

Но интересным показалось замечание в конце статьи. В июле был похожий случай, девушка упала с платформы на путь, но храбрец-очевидец спрыгнул за ней и помог ей выбраться. А затем будто бы какая-то говорящая бестолковка (головой назвать даже неудобно, в голове мозг должен быть) заявила, что спаситель есть нарушитель и должен заплатить штраф за нарушение правил безопасности.

Я про этот случай раньше читал у кого-то из топовых блогеров, который ничтоже сумняшеся написал, что сей случай есть признак деградации и вырождения русского народа. Тысячи людей тогда написали в поддержку того парня (примерно так было написано), а пресс-секретарь заявил, что его надо оштрафовать, что конечно и есть деградация. Офигеть логика - народ заменился одной бестолковкой, которая всего лишь официальное лицо. Народ-то прореагировал, как и надо реагировать порядочным людям, а уж кто и кого набирает в пресс-секретари и что там у них в тыковке, вопрос уже другой. Хотя тоже немаловажный.

А еще вспомнился великий автор великого словаря Владимир Даль, который в польскую кампанию со своим подразделением должен был уничтожить мост через Вислу, чтобы не дать врагу настичь отступавшую дивизию. Даль, военный хирург, оставшийся единственным офицером, заминировал мост и впервые в мире взорвал его посредством электрического тока. За этот подвиг генерал представил его к ордену, но в представлении сделал еще выговор за ненадлежащее исполнение обязанностей - военному врачу заниматься подрывным делом не полагается. Вторую часть представления, то есть выговор, отменил император Николай I - наверно, он немало подивился такому "представлению к награде".

Ну так и какая-то более высокая голова метро дезавуировала прежнее выступление, похвалила смелого гражданина и упомянула, что правила все же надо соблюдать. Как тому и следует быть.

Только никто конкретно не указал, что не надо на контактный рельс наступать. Надеюсь, это все знают - тогда, на Тульской, тому пьяному вся платформа гаркнула - не наступай на этот рельс, тра-та-та-та-та!!!


Tags: задумчивое, история, метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • Удвоение метро для ВВП от ССС

    Сегодня жена ездила за посылкой. Постамат находится в "Пятерочке", в соседнем районе. Недалеко от пятиэтажки на фото, которую снесут по…

  • С короняшей шутки плохи - была безопасность, и нету

    Я этот вход в метро снял в один из последних выходов на улицу с фотиком, 14 марта 2020 года. Понравился плакатик на бетонной псевдоскамейке о…

  • Из подъезда прямо в метро

    Как я уже писал, в День защитника Отечества довелось побывать на краю Москвы, а то и за краем, на выходе со станции метро Рассказовка. Вышел,…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →