blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Пускать или не пускать?

Этот гамлетовский вопрос возник, когда я приметил среди сегодняшних новостей вот такую очередную новость туризма - про то, что наши туроператоры предлагают Лаврову не отвечать на визовые сложности, придуманные ЕС для наших туристов, а поступить наоборот.

Как известно, теперь для получения виз в Европу надо приехать самому в посольство или визовый центр и откатать пальчики. Что вкупе с падением курса рубля не очень хорошо сказалось на поездках в Европу - число выезжающих в новогодние дни, как сейчас сообщили, по сравненнию с прошлым годом сократилось аж в два с половиной раза.

При этом, как пишут в заметке, "участились призывы" ответить симметрично. То есть если тебя ударили по правой щеке, дай в ответ в табло.

Ассоциация туроператоров предупреждает, что дать в табло не так чтобы получится. Европейские туристы и так найдут куда поехать, а страна лишится какой-то доли весьма необходимой в нынешней бюджетной ситуации валюты.

И тут я подумал - а зачем вообще давать в табло? Если мы в большой политике хотим действовать не как уличные драчуны, а как дзюдоисты (привет президенту!), то нужны ли симметричные ответы? Может действительно сделать более тонко и разрешить иностранным туристам посещать Россию в безвизовом порядке. Ведь помимо трат у нас так необходимой, в том числе для инвестиций в туризм, валюты они посмотрят на нас, так сказать, на месте, и кто знает, может, вернувшись, добавят маленький вклад в формирование нашего позитивного образа.

Ну и, конечно, следует разрешить такой режим гражданам Италии, Испании и Греции, раз эти страны активно с нами сотрудничают. Итальянцы даже хотят, чтобы их служащие приезжали откатывать пальчики прямо на дом к будущим туристам. Не даром, конечно, но все же лучше, чем торчать в очереди.

Делаем выписки из той же "Русской Правды", записанной в "Новгородской летописи":

"Если убьют купчину немца в Новгороде, то за голову десять гривен".

Столь унизительно низкая цена за голову иностранного специалиста в дальнейшем, правда, была доведена до сорока гривен, и убийство интуристов, видимо, стало не всем по карману и не всем доступно, но все же цена была немного больше, чем удар чашей или рогом по отечественной морде.


Михаил Зощенко. Голубая книга

А турист меж тем стоит на берегу Черного озера и, наверно, думает, куда бы ему еще поехать.

фото.JPG

Tags: палытыка, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • Удивительный прикол от ВЦИОМа

    Я даже хотел написать не "прикол", а "прокол". Но вообще не знаю, как это назвать. А вдруг это не прикол и не прокол, а самая…

  • Хотите пообщаться с президентом?

    Сидя на самоизоляции и перебирая фотки, сделанные после посещения собора Святого Вита в Праге, вспомнил один эпизод. Связанный аж с президентом.…

  • Прогулка по старинной Праге

    Полюбовавшись Страговским монастырем и примыкающим к нему садом, а также видами Праги, мы отправились на прогулку по району Прага-1. По Градчанам,…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments