?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Унылый Пхеньян

Против Пхеньяна я вообще-то ничего не имею, я там и не был никогда. Там, конечно, тоталитарный режим и злой Ын, расстреливающий неугодных из пулеметов. Но сейчас просто смотрю на свой город с точки зрения благоустройства.

Почему-то при слове "Пхеньян" ассоциации именно такие - огромные проспекты и улицы, на них монументальные дворцы и здания, где-то под ними редкие фигурки пешеходов, автомобилей почти нет. Впрочем, последнее нам вроде не грозит, хотя и тут в связи с разрастанием платных парковок и запрещающих знаков возможны варианты.

Почему же, несмотря на монументальность и может даже каменную красоту, этот условный "Пхеньян" кажется унылым и неуютным. А потому что не видно в этой монументальности чего-то такого, что должно быть для людей. Что придает улицам и даже проспектам впечатление, что они обжиты и для человека удобны. Прежде всего магазинчиков, кафе и киосков (монументальные же торговые центры не в счет).

Это я сейчас по РБК узнал про вот эту статью и тут же ее отыскал. Говорится, что затеянная властями киосковая реформа дала не то что неутешительные, а прямо убийственные для затейников результаты - тысячи киосков снесли и всего 60 новых реализовали. На новые претендовать мало кто хочет - кризис, грабительские сборы, и вдобавок, что в статье заметно мельком, намеками - после одного погрома малого бизнеса (а с собственностью при разборе обращались хуже, чем жандармы с имуществом революционеров во время обыска) захочет ли кто ввязываться в это дело снова, чтобы ждать следующего.

Тем более в статье упоминаются какие-то странные указания, вроде запрета выставлять товар на витрину. С людьми, которые такое придумывают, вообще дело иметь опасно, как с буйными душевнобольными.

Итого, киосков не будет, и гражданин станет тащиться по открытому пространству в торговый центр или к метро (пока и там не снесли) за пачкой мороженого. Зато по дороге можно будет любоваться цветиками.


0602-22-35-46-IMG_1299.jpg

Posts from This Journal by “магазины” Tag

  • Великая Жральня

    И вот мы на территории фудмолла, гастрогородка или Как Там Его Зовут на Лесной улице, куда народ приходит поесть. Да не просто поесть, а отведать…

  • Где Едим дома?

    Макдональдсом мы не то чтобы гордимся, мы в нем просто едим (сегодня еще раз поели). Но мне вспомнилось, что два знаменитых кинорежиссера обещали…

  • Выдуманная история с киоском

    История полностью выдумана, совпадения имен, фамилий и названий, кроме района, случайны, все они тоже выдуманы, так что автор ответственности не…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Comments

blaster2009
Oct. 6th, 2015 06:35 pm (UTC)
Красивые штучки с цветами, да... но уже как-то был скандал из-за них, растрата де средств:-)

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com