blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Полуотопительный сезон

Еще позавчера узнал, что тепло дадут завтра. Ну, в смысле, вчера, четвертого числа.

При этом писали, что сначала включают отопление в школах, детских садах, больницах и прочих социальных учреждениях. Затем где-то увидел, что еще и в жилых домах тоже. А последними будут административные здания.

Хотя и не думалось, что именно нам дадут, все-таки пока только подключают. Но вчера вдруг дали. Только как-то странно дали.

Батарея нагрелась (причем достаточно прилично) только в одной комнате. А в другой и на кухне - все осталось холодное, как и было.

Что-то я в прежние времена таких чудес не припомню. Ни по своему опыту, ни по разным источникам - никогда про такое не читал и не слышал.

Даже немного заволновался - а вдруг авария, испорчен тепловой режим, и горячая вода разгуливает по всей сети где надо и не надо.

Но сейчас дозвонился до диспетчерской (с первого раза не получилось, занято) и узнал, что волноваться не надо, они только-только начали запускать систему и даже еще не открыли некие загадочные "воздушки". Или "заглушки". Так что это обычное дело - батарея в той комнате связана трубами с системой с одной стороны, а в других с другой.

А полностью дадут к концу недели. Когда эти воздушки откроют. Если не дадут, вот надо еще раз позвонить.


На фотке плотина и гидроэлектростанция с Пивского водохранилища в Черногории, обеспечиваюшая эту маленькую страну светом. Наверно и теплом, хотя тепла во время нашего отдыха там было более чем достаточно.

0806-1212-IMG_6269.JPG


Tags: жилье, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “жилье” Tag

  • Трещина на Балтийской улице

    Когда кипели страсти по реновации, некоторые наивные граждане уверяли, что сносить будут только старые и аварийный дома да панельные хрущевки.…

  • Они начали прозревать

    Они - это сторонники сноса пятиэтажек с переселением их (не пятиэтажек, а сторонников) в новые дома. Мы, которые противники, называем их в наших…

  • Днище в 11 метров

    "Стоит в поле теремок, он не низок, не высок". Это я так подумал, увидев статью о новых квартирах, появившихся в Москве. Статья уже…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments