?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, Путин выступил на Генеральной ассамблее ООН и поговорил с Обамой. Особо судьбоносных прорывов, типа размена Сирии на Крым и санкции, не было, впрочем, они и не в стиле Путина. Разве что появились некие тайные договоренности, так как встреча с Обамой заняла вдвое больше времени, чем ожидалось. Да и то сомнительно.

А вот насчет выступлений вообще подумалось: по идее, президенты презентовали перед другими странами свои концепции существования в современном и весьма бурном мире - так сказать, свой взгляд на мироустройство.

При этом американский президент главный упор сделал на демократию, сказав, что если бы в Сирии была настоящая демократия, а не кровавый тиран, такой катастрофы, как сейчас, не случилось бы.

Российский президент во главу угла поставил право и легитимность, уточнив, что если бы не антиправовой экспорт демократических революций, подрывающий легитимность, такой катастрофы, как сейчас, не случилось бы.

(При этом, казалось бы, легко попенять Путину, что в случае с Крымом он дейстовал совсем нелегитимно. Впрочем, его аргументы на эту тему общеизвестны.)

Как на эти разные концепции будущего мира отреагируют правящие элиты государств-членов ООН, выяснится позже. Но пока чтобы продвинулась американская идея, требуется одно - чтобы на месте, куда ведет экспорт цветных революций, воздвигались демократические и правовые государства с высоким уровнем жизни. А не поля боев для игилов, аль-каид и прочих талибанов. Иначе все это становится похоже на авантюру, бонусы от которой получает только одна сторона, да и то, судя по истории с потоками беженцев, не вся.

В противном случае главы и через них мир воспримет российскую концепцию, тем более в ней нет крайнего антиамериканизма. И тогда Россия может на этом фоне улучшить и собственные, не совсем хорошо идущие дела.

Posts from This Journal by “глобальное” Tag

  • Геополитические страсти

    Недавно я написал про то, как намекнул на одном форуме, что наплыв жителей в Москву попахивает национальной катастрофой. И мне возразили, что это…

  • Национальный мусорный заповедник

    Эту гору из грязного снега высотой с пятиэтажный дом, если не выше, я снял с другой стороны Нахимовского проспекта. Ее прозвали Олимп имени…

  • Блеск и страховидность агломераций

    Недавно попалась на глаза заметка, в которой критиковался бывший министр финансов, а ныне один из главных стратегов и разработчиков будущего…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 90
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Comments

absolutnyi
Sep. 29th, 2015 12:06 pm (UTC)
Ключевым стал пассаж-аналогия "ИГИЛ и нацизм". Если кто-то уже и забыл, то не лишним будет вспомнить, что в 30-е годы практически весь Запад проводил политику "умиротворения". И чем всё закончилось :(

А в посте ключевые слова - "правящие элиты". В абсолютном большинстве современных государств давно уже правят не Президенты и не Короли, а ВПК и финансовые корпорации...
blaster2009
Sep. 29th, 2015 06:59 pm (UTC)
Вообще да, причем впечатление, что если в 30-е просто умиротворяли, то сейчас играют в политические игры... да и тогда, наверно, играли, но сейчас как-то уж совсем заигрались.

А финансовые корпорации, мне думается, больше к странам Запада относится, которое в общем едины, в то время как восточные монархи и президенты насторожены, а ну как и за них примутся...

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com