blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Прийти и подкрепиться

Прескверно я себя чувствовал с утра, ноги гудели, словно дистанцию ходил, и мутило как после качки. Что за недуг, неясно - давление померил, нормально, температуры нет. Сахар замерять было в лом, все равно уже завтракал.

Подозреваю, что это потому, что организм путает дни и думает, что поскольку сегодня суббота, то надо поспать подольше. А поспать я не мог, надо было сыну помочь в школу собраться, у них с пятого класса начались уроки по субботам. Директор еще говорил, как это хорошо, что будет меньше нагрузки на детей, поскольку уроки распределяются не на пять, а на шесть дней.

И тут я вспомнил, как мы отдыхали за нашими безвизовыми буграми по системе "все включено". А там особо не поспишь - завтрак-то с 7-00 до 10-00. То есть надо, как и делали, в восемь проснуться, а в девять или минимум в полдесятого отправиться на завтрак. Раньше вставать лень (я отдыхаю или где?), позже - останешься без завтрака. Обед с 13-00. А если учесть, что и на экскурсии вставать надо в шесть утра, то с высыпанием получается совсем непросто.

Отсюда вывод - надо завтрак из этого "все включено" выключить. Но, во-первых, не слышал про системы без завтрака, скорее наоборот - есть полупансионы как раз с завтраком. Во-вторых, проблемы в целом это не решит - а вдруг и пообедать захочется с 13 до 15, а в какое-то другое время, мало ли.

Конечно, можно было "все включено" не брать, а поступить, как в Джемете под Анапой. Там мы просто покупали на завтрак колбасу с сыром, чай и кофе, благо электрочайник в номере был, и сим завтракали. На обед и ужин ходили в кафе-столовые, которых там хватало.

Но за бугром это может не получиться. В Петровце на набережной кафе нам не понравились, какие-то они были мрачные и шумные, с громкой музыкой. В Турции же, в поселке Чамьюва, кафе и ресторанов за пределами отеля вообще не обнаружилось.

И потому появилась такая мысль - а что если завтрак-обед-ужин растянуть на весь день, чтобы туристы не подгадывали отдых к расписанию столовой, а в любое время могли прийти и подкрепиться.

Интересно, есть ли такая система обслуживания где-нибудь? Если нет, я подарил бы идею бесплатно. Вдруг тот, кто ее реализует, получит прибыли больше, чем при прежней, по расписанию.

Конечно, есть технические проблемы с хранением еды, пересменкой персонала и т.п., но может быть они решаемы?


0802-1418-DSCF3245.JPG

Tags: болетельное, иронически к себе, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • Удивительный прикол от ВЦИОМа

    Я даже хотел написать не "прикол", а "прокол". Но вообще не знаю, как это назвать. А вдруг это не прикол и не прокол, а самая…

  • Хотите пообщаться с президентом?

    Сидя на самоизоляции и перебирая фотки, сделанные после посещения собора Святого Вита в Праге, вспомнил один эпизод. Связанный аж с президентом.…

  • Прогулка по старинной Праге

    Полюбовавшись Страговским монастырем и примыкающим к нему садом, а также видами Праги, мы отправились на прогулку по району Прага-1. По Градчанам,…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments