?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путин, Обама, Сирия, Украина... Я, конечно, понимаю, это все сильно набило оскомину, но что делать, политика она такая.

Это я сейчас новости приоткрыл, а там про встречу Обамы с Путиным на Генеральной ассамблее ООН. Ну и что повестка встречи декларируется сторонами совсем по-разному - американская сторона главным считает украинский вопрос, а российская, наоборот, сирийский.

Чего я подумал по российской повестке. Если американцы на эту встречу после недвусмысленных сигналов согласились, то это значит, что дела их в Сирии обстоят не лучшим образом. Вне зависимости от того, что предложит Путин, можно предположить, как надо было действовать.

А действовать надо было прямо и просто, как шериф с Дикого Запада. Так сказать, кардинально вопрос решить. Или порешить.

ИГИЛ или ИГ или как там их - есть этакий общемировой преступник, что уже везде объявлено. А мировой преступник должен быть схвачен мировым полицейским.

То есть сначала нужна мощная пропагандистская кампания с объявлением преступника преступником, как это было с Талибаном и Саддамом, да отчасти и Каддафи. А затем операция - американская армия с мандатом ООН при поддержке широкой коалиции (может даже и России, или по крайней мере при полном согласии последней - ведь там ИГИЛ объявлен преступной организацией) высаживается в Сирии, приводит ИГИЛ к нулевому знаменателю... не, наверно все-таки числителю, ну к нулю короче... и наступает мир и благорастворение воздухов.

После этого коалиция обсуждает будущее Сирии, Асад соглашается на почетную отставку, проводятся новые выборы и прочее, что там полагается.

Опять на важном направлении наступает стабильность, цены на нефть снижаются, злой Путин получает внутренние неприятности в экономике и, кто знает, становится милым и покладистым.

Поскольку США ничего такого не делают, а в основном напирают на уход Асада и бомбардировки, то разные нехорошие мысли возникают - то ли им этот сирийский кавардак самим нужен для поднятия цен на нефть или вообще далекоидущих планов переформатирования, то ли они так заигрались в ближневосточную политику, что сами не знают, как из нее выпутаться и решили немного обождать - в Сирии нефти мало, чего же там надрываться. Впрочем, подождем встречи, буде она состоится, недолго осталось.


Posts from This Journal by “палытыка” Tag

Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

Comments

kromni
Sep. 26th, 2015 06:10 pm (UTC)
Просто зайти.
blaster2009
Sep. 26th, 2015 07:26 pm (UTC)
Да уж :-(((

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com