blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Мировому преступнику - мировой полицейский

Путин, Обама, Сирия, Украина... Я, конечно, понимаю, это все сильно набило оскомину, но что делать, политика она такая.

Это я сейчас новости приоткрыл, а там про встречу Обамы с Путиным на Генеральной ассамблее ООН. Ну и что повестка встречи декларируется сторонами совсем по-разному - американская сторона главным считает украинский вопрос, а российская, наоборот, сирийский.

Чего я подумал по российской повестке. Если американцы на эту встречу после недвусмысленных сигналов согласились, то это значит, что дела их в Сирии обстоят не лучшим образом. Вне зависимости от того, что предложит Путин, можно предположить, как надо было действовать.

А действовать надо было прямо и просто, как шериф с Дикого Запада. Так сказать, кардинально вопрос решить. Или порешить.

ИГИЛ или ИГ или как там их - есть этакий общемировой преступник, что уже везде объявлено. А мировой преступник должен быть схвачен мировым полицейским.

То есть сначала нужна мощная пропагандистская кампания с объявлением преступника преступником, как это было с Талибаном и Саддамом, да отчасти и Каддафи. А затем операция - американская армия с мандатом ООН при поддержке широкой коалиции (может даже и России, или по крайней мере при полном согласии последней - ведь там ИГИЛ объявлен преступной организацией) высаживается в Сирии, приводит ИГИЛ к нулевому знаменателю... не, наверно все-таки числителю, ну к нулю короче... и наступает мир и благорастворение воздухов.

После этого коалиция обсуждает будущее Сирии, Асад соглашается на почетную отставку, проводятся новые выборы и прочее, что там полагается.

Опять на важном направлении наступает стабильность, цены на нефть снижаются, злой Путин получает внутренние неприятности в экономике и, кто знает, становится милым и покладистым.

Поскольку США ничего такого не делают, а в основном напирают на уход Асада и бомбардировки, то разные нехорошие мысли возникают - то ли им этот сирийский кавардак самим нужен для поднятия цен на нефть или вообще далекоидущих планов переформатирования, то ли они так заигрались в ближневосточную политику, что сами не знают, как из нее выпутаться и решили немного обождать - в Сирии нефти мало, чего же там надрываться. Впрочем, подождем встречи, буде она состоится, недолго осталось.


Tags: США, палытыка
Subscribe

Posts from This Journal “палытыка” Tag

  • Голосовательные страсти

    Есть у меня в почтовых рассылках один политолог, непонятно как туда попавший (я не подписывался, честное слово), но довольно циничный и боевитый.…

  • Идеальное расселение и земельный вопрос

    Наткнулся на статью Григория Ревзина, видного урбаниста, некогда бывшего управляющим партнером (понятия не имею, что это такое, но наверно что-то…

  • Маленький нюанс электронного голосования

    Электронное голосование за поправки в Конституцию, которое пройдет всего в двух регионах страны - Москве и Нижегородской области, выявило еще…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments