blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Титул лучшего книготорговца

Среди новостей нашего городка любопытной и относительно позитивной показалась следующая. В Москве, как только сейчас и узнал, проводятся конкурсы на лучший книжный магазин. Причем в этом конкурсе, впервые за все время, могут принимать участие и интернет-магазины.

Заметка призывает активно поучаствовать магазины моего района. Я встал вспоминать, какие книжные магазины есть неподалеку. Не в собственно Академическом районе, границ которого я толком не знаю, а просто поблизости.

Не так чтобы много оказалось. Два сетевых "Читай-города" - один в торговом центре РИО, другой у метро Академическая, в большом подвале, и я там сто лет не был, уж не знаю, жив ли он, надеюсь, что жив.

Магазин "Академкнига" на пересечении улиц Вавилова и Дмитрия Ульянова - иногда вижу его из окна трамвая, а так не был там лет двести. Когда-то любил туда заходить, можно было найти что-то интересное по истории, хоть и редко. Но он хотя бы существует, в отличие от гораздо более известной "Академкниги" на Пушкинской площади, которую в начале лихих с этого золотого места выперли и заменили магазином тканей.

И два магазина на Профсоюзной улице - один на пересечении с Кедрова, другой, совсем крохотный, под названием "Росинка", у станции метро Профсоюзная.

В ТЦ "Капитолий" на Севастопольском книжных магазинов нет, в гигантском ТЦ "Гагаринский" тоже, хотя там есть любопытный магазинчик "Республика", где книгами торгуют пополам с играми и всякими прикольными вещицами. Ну и книжные отделы есть в тамошних "Ашанах", но вряд ли они будут участвовать в конкурсе.

В общем, картина с одной стороны грустная, а с другой - все же кое-что есть и в конкурсе может поучаствовать. А грустная не потому, что книжных магазинов мало, а потому, что я в них триста лет не был. И вроде стимулов никаких идти туда нет - почти все нужное есть в Сети.

Так что подозреваю, что звание лучшего завоюет "Озон" или "Литрес", в которых посетителей наверняка куда больше, чем в самом "проходном" книжном магазине.

А у меня в личном рейтинге лучшим был магазинчик у метро "Авиамоторная", где иногда почему-то попадались книги дефицитные, нигде больше не появлявшиеся. Я туда иногда прямо с работы летел. Но это было уж очень давно.


Почему-то фотки книжного магазина в Москве для КДПВ в моем загашнике не оказалось. Пришлось взять стамбульскую.

IMG_4108.JPG

Tags: книги, магазины
Subscribe

Posts from This Journal “магазины” Tag

  • Что делать с кино?

    Ну как что, смотреть, скажет любой. То есть если нравится, можно смотреть, если нет - не смотреть. Все нормально. А вот еще вопрос, что делать с…

  • Инопланетяне перекармливают москвичей

    В прошлогоднем мае у меня был пост про небольшой рыночек на улице Большая Черемушкинская, напротив ТРЦ РИО. Как его закрыли, а затем оказалось,…

  • Великая Жральня

    И вот мы на территории фудмолла, гастрогородка или Как Там Его Зовут на Лесной улице, куда народ приходит поесть. Да не просто поесть, а отведать…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments