blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

В метро не пустят, в такси не содют

Что-то практика закрывания на выходные метро все расширяется. Пока отдельных станций и отрезков. Вот заметочка на эту тему.

На выходные закроют неполный десяток вестибюлей, и народ, привыкший проходить через них, будет бегать вокруг станций, выискивая другие "северные", "южные" и прочие входы.

А еще закроют центральные перегоны Калужско-Рижской линии внутри линии Кольцевой. То есть тем, кто едет через эту линию на какой-нибудь вокзал, придется искать объездной путь, чаще через ту же Кольцевую.

Сразу появляются вопросики. Вот как ехать в выходные за город, если под рукой нет машины. А на машины объявлены гонения путем расширения платных парковок, запретительных знаков и прочих прелестей. Народ должен пересесть на общественный транспорт, в том числе метро. А на метро он пересесть не может, поскольку оно массово по выходным ремонтируется.

Это еще можно пережить, если бы ремонт этот р-раз  - и за одни выходные сделали. Или желали бы не по девять вестибюлей с одним перегоном, а пореже. Но, судя по словам чиновника из статьи, такого ожидать не приходится.

"Почти каждый месяц до конца года у нас будут технологические окна. В следующем году мы так же планируем продолжить эту работу", – заявил заммэра.

И попросил к временным неудобствам отнестись с пониманием. Годик-другой понять.

Отсюда получается, что надо пользоваться этим, в лоббировании которого уличали заммэра Ликсутова - как его, прости Господи... каршерингом. Или просто на велосипеде ездить. Сесть и на дачу - сто километров с гаком.

phonto-97.jpg

Tags: метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • Удвоение метро для ВВП от ССС

    Сегодня жена ездила за посылкой. Постамат находится в "Пятерочке", в соседнем районе. Недалеко от пятиэтажки на фото, которую снесут по…

  • С короняшей шутки плохи - была безопасность, и нету

    Я этот вход в метро снял в один из последних выходов на улицу с фотиком, 14 марта 2020 года. Понравился плакатик на бетонной псевдоскамейке о…

  • Из подъезда прямо в метро

    Как я уже писал, в День защитника Отечества довелось побывать на краю Москвы, а то и за краем, на выходе со станции метро Рассказовка. Вышел,…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments