?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчерашний выпад из верхних эшелонов власти по поводу повышения пенсионного возраста не должен быть случайным. Правительство ищет, как бы по одежке протянуть ножки, ибо расходы большие, доходы небольшие, и вообще рецессия.

Но - альтернативу, то есть снижение индексации пенсий до 4 процентов и(или) отмену пенсий для хорошо зарабатывающих (сейчас по 40 тысяч рэ с хвостиком) пенсионеров плюс сокращение индексаций зарплат бюджетникам и военным, запустили на обсуждение давно. Про повышение пенсионного возраста тоже говорили давно. Тем не менее, вчера эту идею резко вынули из загашника правительственных затей, отряхнули и выставили на просмотр.

Причина такой спешки, надо полагать, кроется в том, что снижение индексации протолкнуть не удавалось. Социальный блок правительства был против. Наверно, его глава Голодец говорила министру финансов Силуанову - обязательства надо исполнять в полном объеме, а где вы деньги возьмете, нас не колышет.

И тогда министр вынул из запасника главное ударно-проталкивательное орудие - повышение пенсионного возраста. Под эти зловещие слова можно показать, что альтернатива вовсе не такая страшная. Ну снизят индексации, но не уменьшат же до нуля - так, только пояса подзатянуть. А сорокатысячнозарплатные пенсионеры вообще, надо полагать, жируют.

Само же повышение пройдет вряд ли - кажется, только недавно президент говорил, что повышать пенсионный возраст до 65 лет, когда средняя продолжительность жизни мужчин тоже 65 лет, как-то некрасиво. Только человек на пенсию собрался, а тут раз - и "деревянный макинтош" (Сам сказал).

Другое дело, что правительство во главе с сегодняшним юбиляром не может покуситься на другие статьи расходов - прежде всего военные, международные и содержание госаппарата. Это уже не в его компетенции, этим занимается сам автор слов про деревянный макинтош. Может, юбиляр с ним об этом посоветуется.

Хотя по большому счету все это перетягивание тришкина кафтана есть меры, как говорят медики, паллиативные. То есть в корне проблему не решающие. Корень в росте экономики - пойдет рост, будут и деньги, не пойдет - будут опять искать, чего бы такое урезать.

Posts from This Journal by “пенсии” Tag

  • Алиментный зашквар

    И наконец, верно ли, что тарракане должны заплатить за землян не только вступительный взнос в размере биллиона тонн платины, но и КОСМИЧЕСКИЕ…

  • Добровольно и с песней

    Настроение мрачное, как присыпанный снегом пьедестал памятника Грибоедову. Прочитал про вчерашнюю инициативу правительства - ввести…

  • Пенсионный абсурд продолжается

    Сообщают, что принят закон, относящийся к пенсионной реформе. А именно - об уголовной ответственности за отказ принять на работу и за увольнение…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 90
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Comments

blaster2009
Sep. 18th, 2015 08:58 pm (UTC)
Хе-хе... пардон, загляну, так-то мы уже:-)
kisly_kolia
Sep. 21st, 2015 07:38 pm (UTC)
упустил этот момент от отчаяния, видимо...) простите)
blaster2009
Sep. 21st, 2015 08:54 pm (UTC)
Ничего, бывает:-)

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com