?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять пишу про дела международные, хотя в собственной экономике наклевывается много чего интересного. Но мы, как герои басни Крылова, любим обсуждать, что будет с Индией и Китаем и как взять с них дань чаем ("чаем" в данном случае существительное, а не глагол).

Вчера показывали разные сообщения о событиях на границе Венгрии с Сербией, где беженцы устроили беспорядки и даже сломали ворота. В итоге то ли 20, то ли 30 полицейских получили увечья, как и десятки беженцев. Пришлось усмирять толпу водометами и слезоточивым газом, а затем, и может уже не в первый раз, укреплять пограничную стену.

При этом на фотках и кадриках с места событий видно что-то вроде фильма об апокалипсисе - взмыленные растрепанные люди вместе с женщинами и детьми носятся туда-сюда, орут, лезут на стену, мелькают в облаках газа и пытаются то перелезть через заграждения с колючей проволокой, то эти заграждения опрокинуть. Ну и горы мусора кругом.

И это очень странно смотрится. То есть для телекартинки может и недурно, а в общем смысле странно.

Помню, когда начались события на Донбассе, показали, как где-то в Ростовской области, неподалеку от границы, вырос палаточный лагерь МЧС. Ровные ряды армейских палаток, чинная раздача продуктов и воды, грустные, но не взмыленные беженцы, важные уполномоченные, распределяющие куда кому ехать, туалет в земле на несколько очков и прочие прелести бытия.

А речь в СМИ была о сотнях тысяч (!) людей, бежавших в Россию. Иногда даже миллион называли.

Пусть даже этот лагерь был показухой, на которую у нас чиновники горазды. Но тем не менее какое-то число беженцев было, и при их бегстве в Россию как-то умудрились обойтись без апокалипсиса.

Почему же в Европе не выделить определенное место, поставить там палатки и с помощью хваленого немецкого орднунга не разместить там беженцев. Да и учитывать и контролировать их там будет проще. Конечно, в Венгрии и Сербии не немцы живут и заправляют делами, но все же дело касается всего Евросоюза.

Тем более что беженцев вообще хотят страны Евросоюза все-таки приютить. И даже квоты на них распределить. А значит, все равно деньги выделять на строительство, вернее на покупку для них жилья, придется.

Если, конечно, лагеря обустраивать не хотят просто потому, чтобы жизнь для понаехавших медом не казалась, и последние должны понять, что надо возвращаться.

Я, кстати, не очень понял момент - они там под открытым небом живут, получается? А ведь это - как сказал фантаст, "зима близко". Действительно придется их в какие-то домики отправить, вроде этих, на снимке. Иначе новые картинки будут, уже из кино про глобальное похолодание.


0806-1844-IMG_6331.JPG

Posts from This Journal by “эмигранты” Tag

  • Заблудившийся автобус

    Сейчас наша машинка в ремонте, после того как ее, спокойно стоящую во дворе, стукнули плохие водилы, а потому жена ездит на работу и обратно…

  • Проделки искусственного интеллекта

    Сейчас интересную историю узнал, связанную с Яндекс-такси. Давно про них слышал, что там тарифами управляет искусственный интеллект, который…

  • Лучшее применение московской земли

    На картинке загадочное сооружение, строящееся на месте снесенных нашим замечательным московским руководством гаражей москвичей. Моего в том…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 92
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Comments

think_head
Sep. 17th, 2015 08:17 pm (UTC)
ага, жалуется там, что нечего пить и есть и что очень жарко там...при этом все в чистом, хорошо одеты, с телефонами..
blaster2009
Sep. 17th, 2015 08:19 pm (UTC)
Говорят, средний класс типа... мусорит много, правда О_О
think_head
Sep. 17th, 2015 11:28 pm (UTC)
средний класс имел возможность покинуть Сирию и разместиться где угодно все последние несколько лет..
blaster2009
Sep. 18th, 2015 05:54 am (UTC)
Да, это странный момент: называют суммы, отданные тайным перевозчикам - до 10 тысяч евро. Казалось бы, за такие деньги можно и легально приехать.

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com