blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Вам покупки или снимать?

С утра побродил по сайту телеканала М24 и обнаружил любопытное замечание. То есть статья была для нашего непростого времени обычная, а последнее предложение заинтересовало.

Охранник также не может запретить покупателю фотографировать что-либо в магазине или оставить при входе свою сумку.

Именно насчет фотографирования. Вспомнил, что давно стоял в "Медиа-маркте", в их игровом зале. Тогда там было (сейчас уже нет) отделенное стендами пространство, где размещались экраны с играми и игровыми приставками. В том числе системы, считывающие движения играющего, забыл как они называются, иксбоксы, что ли. И можно было сколько угодно поиграть совсем бесплатно.

Малолетний народ очень любил там тусоваться, ну и сын при походах в "Медиа-маркт" первым делом тянул туда.

Так вот, я стоял, а он играл в какую-то игру. Ну я и решил снять его на айфон. Только сделал снимок - сбоку возник кто-то из персонала и тихо, даже как-то доверительно, шепнул:

 - У нас фотографировать нельзя.

Ну нельзя так нельзя. Я человек законопослушный и айфон убрал. Тем более если мне надо, я могу сфотографировать так, что никто ничего не заметит. Ну крутит человек айфон в руках, к глазам не подносит, со стороны не поймешь, снимает или смс набирает. Но, повторюсь, если сказали "нельзя", предпочитаю судьбу не испытывать.

А теперь выясняется, что я имел дело с самоуправством. Поскольку права запрещать снимать в магазине у персонала, оказывается, нету. Обнаружил это только сейчас, поскольку ленив и нелюбопытен - если бы посерфил этот момент тогда, то и знал бы уже тогда.

Впрочем, если уж надо поскандалить, можно этот трюк проделать в ближайшем супермаркете. Если вдруг захочется острых ощущений.

Что касается собственно темы статьи, то заменять охрану путем технического прогресса надо очень осторожно, поскольку сейчас, в период кризиса, санкций, число магазинных краж и прочих инцидентов наверняка растет. Странно только, что этим вопросом опять, как и в случае с кинотеатрами для домашних животных, занимается Мосгордума. Словно это она и есть владелец московских магазинов.


А может не только охрана уйдет и появятся тревожные кнопки и камеры? А и продавцов с прочими кладовщиками постепенно заменят роботы. Вот, например, такие.

0106-1923-DSCF2015.JPG


Tags: иронически к себе, магазины
Subscribe

Posts from This Journal “магазины” Tag

  • Что делать с кино?

    Ну как что, смотреть, скажет любой. То есть если нравится, можно смотреть, если нет - не смотреть. Все нормально. А вот еще вопрос, что делать с…

  • Инопланетяне перекармливают москвичей

    В прошлогоднем мае у меня был пост про небольшой рыночек на улице Большая Черемушкинская, напротив ТРЦ РИО. Как его закрыли, а затем оказалось,…

  • Великая Жральня

    И вот мы на территории фудмолла, гастрогородка или Как Там Его Зовут на Лесной улице, куда народ приходит поесть. Да не просто поесть, а отведать…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments