blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Мосгордума страдает дурью

Ну а чего тут можно сказать? Не, я понимаю, что органы власти ругать нехорошо. Особенно в это непростое время, когда над страной нависают кризис, санкции и происки врагов. Но когда такое прочтешь, первая мысль именно об этом.

Итак, предложено открыть в столице кинотеатр для животных. Об этом заявил председатель комиссии по культуре (!), некогда хороший артист Евгений Герасимов. Ну а чего, в Стокгольме вон открыли, а чем мы хуже.

Чиновники и киношники, судя по заметке, обеими руками за. Дружно рассуждают, какое это хорошее и прибыльное дело. И только один человек, как раз имеющий дело с животными, усомнился - а это сейчас надо?

Когда-то в давние советские годы на уроке английского учительница нам рассказала, как в Британии относятся к собакам и кошкам. По ее словам выходило, что они там просто короли, королевы и пупы Вселенной. Их так обожают, что открывают для них кафе, рестораны и парикмахерские (про кинотеатры вроде не было), завещают на них многотысячные состояния, а любая попытка человека обидеть питомца вопринимается как ЧП, и обидчик подвергается всеобщему остракизму.

А вот к родным детям в той же Британии относятся, по мнению учительницы, гораздо суровей. Их там в семьях держат в ежовых рукавицах, отдают в специальные колледжи, где чопорные педагоги держат их в ежовых рукавицах, а по наступлении совершеннолетия выпихивают из семейного гнезда коленцем под зад в большую жизнь, которая в условиях капитализма держит их в ежовых рукавицах.

Тогда я, среднеклассник, вряд ли смог бы предположить, что кафе и рестораны для животных появятся и у нас. Сейчас это как бы и не удивляет.

Но вот зачем такие предложения выдвигает Мосгордума, непонятно. То ли собачкам и кошечкам депутатов хочется сходить в кино, то ли ожидаются какие-то ассигнования на эту затею. И почтенная экспертная публика уже как бы собирается припасть к источнику.

Я бы так сказал - если Мосгордуме деньги девать некуда, то есть масса других мест приложения средств. Их, думаю, каждый может назвать, и не одно - от графы капитального ремонта до отмены торгового оброка для малых предприятий.

Ну а из самой затеи вряд ли что получится - кинозал очень быстро станет походить на псарню. Разве что для каждого четвероногого зрителя сделают отдельную кабинку, где он будет сидеть с хозяином и думать, какого лешего его сюда притащили смотреть прыгающие картинки на экране.

Не, если некий частник захочет попробовать, то флаг в руки. Но только на свои.

На фото черногорская собачка на берегу Пивского озера. Может ей снится, что она пошла в кино.

0806-1143-IMG_6267.JPG
Tags: Москва, апсюрд, городское
Subscribe

Posts from This Journal “апсюрд” Tag

  • Стояние в парках по графику

    Фото из Фейсбука. Пишут, что возле станции метро Братиславская. А в новостях сообщают: В парках Москвы нанесли разметку для соблюдения…

  • Секретный врач против главного архитектора

    У меня есть доступ к конференциям только для врачей, где они читают лекции и показывают разные картинки. Тема одна и та же - борьба с эпидемией…

  • Вечный прогулочный режим

    Итак, в московском цифровом концлагере Москве с 1 июня проводится эксперимент на подопытных мышах москвичах:…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →