?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Казалось бы, событие не особо примечательное. Повздорили при ДТП два водителя, один вытащил железный аргумент и порубал машину оппонента. Заодно досталось случайному свидетелю конфликта, рискнувшему в него, то есть в конфликт, ввязаться.

Одна из первых мыслей по этому поводу была, что народ потихоньку звереет от кризиса, санкций. Но и до известных событий такие происшествия случались, и не так чтобы редко. В ход шли монтировки, гвоздодеры, ножи и топоры (разбойничья классика), а также травматы и огнестрельное оружие.

Помню, давно была заметка, как один молодой товарищ ставил свою машину во дворе на постоянном месте. А затем на это место стал ставить машину другой гражданин, еще более молодой. На замечания первого, что это его место, второй послал его далеко и надолго (и вроде верно - документов на место нету, а без бумажки ты понятно кто). Тогда первый принес дробовик и сделал, как потом посчитали, тридцать дырок в машине второго.

А потому вырисовывается системная проблема конфликтов на дорогах, которую неясно как решить. Хотя попытки подобраться были.

Одно время были сообщения, что начинающие водители помимо автошкол должны проходить беседы с психологом-конфликтологом. Не знаю, чем это закончилось, надеюсь, что такие беседы ввели. Хотя кроме повышения платы за обучение вождению в связи с новыми требованиями к автошколам иные новации на эту тему в информационном поле несколько заглохли.

Другим методом по предупреждению мясорубки на дорогах можно считать хитрости московского правительства по сокращению автопоголовья вообще. Но не факт, что в результате повсеместного распространения платных парковок дороги покинут самые конфликтные товарищи. А как бы не наоборот - произойдет противоестественный антиотбор наиболее драчливых автомобилефилов.

Хотя вашему покорному слуге не доводилось видеть драк на дорогах (за исключением одного случая, когда водитель шикарной иномарки подрался с дворником, но получил отпор). Зато видел, как водители столкнувшихся машин спокойно ждали гаишников и(или) страховщиков, а то и вовсе болтали между собой без всяких признаков враждебости. Вот так бы и всегда. Жаль, что всегда так не бывает.

Но все же обычным водителям и частым пассажирам, типа меня, в случае чего остается "надеяться только на крепость рук, на руку друга и вбитый крюк". Вообще-то в машине у меня лежит верный инструмент, который может понадобиться для открывания двери гаража, если она зафордыбачит. Но использовать его в нештатных ситуациях не хотелось бы.



А давняя фотка сделана, что, наверно, и так видно, не в спортивном магазине. А в магазине по продаже автозапчастей.

0201-1719-IMG_3303.JPG

Posts from This Journal by “криминал” Tag

  • Не ходите, люди, в пригород гулять

    В нашем похорошевшем городке дела идут все страньше и страньше. В том числе в смысле преступности. За одну неделю в нем случились два резонансных…

  • Веселые лошадки

    Идем с сыном первого мая к станции метро Кропоткинская. И чуть подальше от входа в метро замечаем кукол-лошадей, расхаживающих на задних ногах.…

  • Почти нагрубил даме

    А чего она звонит не вовремя и вообще без спросу... Очередной эпизод телефонного общения с неизвестными лицами. Обычно звонят установщики водяных…

promo blaster2009 август 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Comments

blaster2009
Sep. 10th, 2015 07:37 pm (UTC)
У нас в некоторых дворах такое есть, но, похоже, далеко не везде это разрешают... наверно, в большинстве случаев не дадут сделать, уж очень редко видел.

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com