?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...теперь можно в славном городе Химки. Хотя вообще-то не везде, а в огромной библиотеке под открытым небом. Вот какое сообщение про эту интересную новацию пришло.

Единственно не понял, как там книги сохраняются от дождя и снега, то есть в какой такой конструкции находится упомянутая в заметке гидроизоляция. То ли они все-таки в специальных шкафах, то ли вообще под навесом, то ли и то и другое. Все же книгам лучше быть хорошо защищенными от капризов погоды, уж я-то знаю - у самого в гараже на время ремонта часть журналов "Если" оказалась в картонной коробке на полу. А сырость не дремала - вот теперь высушиваю. Обидно.

А еще есть надежда, что вернется привычка народа к чтению. Хоть и говорят, что она никуда не исчезала, а просто читатели перешли на электронные книги и прочие гаджеты. Возможно и так, но все же человек с бумажной книжной выглядит весомей - сразу видно, что читает, а не гоняет электронных птиц за электронными поросенками.

В Черногории, кстати, за две недели видел немало читающих. Может даже не меньше, чем в Москве за тот же срок. Однажды наткнулся на гражданина, сидевшего со скрещенными ногами на краю Тропы здоровья и читавшего что-то по электронке. Там у него точно был текст, может даже художественный - в таком красивом месте изучать техническую инструкцию как-то даже и неудобно.

Другой раз видел парочку, читавшую книги, сидя на оградительном барьере той же Тропы. На пляже тоже не раз примечал отдыхающих с книгой. Даже часто - один раз было впечатление, что это обязательный атрибут отдыхающего, наряду с пляжными принадлежностями.

Книжный же магазин в Петроваце, что на картинке, в тот день (когда я его снял) пустовал, хотя это скорее сезонное - все ушли на пляж.




promo blaster2009 август 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Comments

blaster2009
Sep. 8th, 2015 06:40 pm (UTC)
Это да. Короче, надо про эту библиотеку еще посмотреть при случае.

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com