blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Читать всегда, читать везде...

...теперь можно в славном городе Химки. Хотя вообще-то не везде, а в огромной библиотеке под открытым небом. Вот какое сообщение про эту интересную новацию пришло.

Единственно не понял, как там книги сохраняются от дождя и снега, то есть в какой такой конструкции находится упомянутая в заметке гидроизоляция. То ли они все-таки в специальных шкафах, то ли вообще под навесом, то ли и то и другое. Все же книгам лучше быть хорошо защищенными от капризов погоды, уж я-то знаю - у самого в гараже на время ремонта часть журналов "Если" оказалась в картонной коробке на полу. А сырость не дремала - вот теперь высушиваю. Обидно.

А еще есть надежда, что вернется привычка народа к чтению. Хоть и говорят, что она никуда не исчезала, а просто читатели перешли на электронные книги и прочие гаджеты. Возможно и так, но все же человек с бумажной книжной выглядит весомей - сразу видно, что читает, а не гоняет электронных птиц за электронными поросенками.

В Черногории, кстати, за две недели видел немало читающих. Может даже не меньше, чем в Москве за тот же срок. Однажды наткнулся на гражданина, сидевшего со скрещенными ногами на краю Тропы здоровья и читавшего что-то по электронке. Там у него точно был текст, может даже художественный - в таком красивом месте изучать техническую инструкцию как-то даже и неудобно.

Другой раз видел парочку, читавшую книги, сидя на оградительном барьере той же Тропы. На пляже тоже не раз примечал отдыхающих с книгой. Даже часто - один раз было впечатление, что это обязательный атрибут отдыхающего, наряду с пляжными принадлежностями.

Книжный же магазин в Петроваце, что на картинке, в тот день (когда я его снял) пустовал, хотя это скорее сезонное - все ушли на пляж.




Tags: библиотека, второй выезд за рубеж, интересные идеи, отдых
Subscribe

Posts from This Journal “библиотека” Tag

  • Океанское общественное пространство

    Не так давно в одном блоге я прочитал про общественные городские пространства. Ну то есть я и раньше о них читал, и не в блогах, а в специально…

  • Лекции и библиотеки на вокзале

    Прислали интересную и хорошую новость, правда как будто уже знакомую. Власти рискнули покончить с известной московской достопримечательностью -…

  • Интеллектуальная кормушка

    Вот такое чудо мы вчера увидели на Патриарших прудах. Маленькая такая кормушечка для читателей, в лучшем случае на треть стандартной полки. Но…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments