blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Обнаженный Бог: Финал

Сегодня последняя книга шеститомной эпопеи дочитана, последняя страница перевернута или как там в случае чтения с мобильного надо говорить. Удивительный и очень проблемный мир двадцать седьмого века остался на страницах книги.

Да, с таким миром будущего сталкиваться еще не доводилось, близок к нему разве только мир "Гипериона" Симмонса. Притом автор показывает - кризисы, с которыми в будущем столкнется человечество, имеют такую природу, какой мы и представить себе не можем. И тем не менее, они, кризисы, оказываются связаны с историей, культурой и давно существующими религиями и верованиями, причем так, что зачастую происходящие события напоминают скорее фэнтези, чем научную фантастику. Хотя и научная подоплека описываемых событий у автора очень мощная, но некоторые явления и она объяснить не может, и тогда на сцену выступают могущественные сверхцивилизации, с помощью которых человечеству удается развязать гордиевы узлы неожиданных проблем.

Но, как говорится, главное что все закончилось хорошо, хотя могло и не закончиться - положительный сверхгерой остановил зловещую мегадеятельность главного отрицательного персонажа буквально в последний момент. Как и полагается в хорошо закрученном боевике, который зачастую, несмотря на все философские рассуждения персонажей (в том числе упоминаемого в названии Обнаженного Бога, оказавшегося мыслящей черной дырой), напоминала данная эпопея.

Tags: Питер Гамильтон. Пришествие ночи, фантастика, читательское
Subscribe

Posts from This Journal “Питер Гамильтон. Пришествие ночи” Tag

  • Обнаженный Бог: Феномен

    Дочитал пятую книгу эпопеи Питера Гамильтона "Пришествие Ночи". В общем это, похоже, получился пролог перед главными, финальными событиями.…

  • Нейтронный Алхимик: Конфликт

    Сдавайтесь - и присоединяйтесь к нам! Или умрите - и присоединяйтесь к нам! (Луиджи Бальзамо, командующий флотом Аль Капоне) Дочитал четвертый…

  • Нейтронный Алхимик: Консолидация

    Сегодня дочитал третий роман из шестилогии Питера Гамильтона, то есть одолел половину эпопеи. Автор ввел откровенно фэнтезийный или даже мистический…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments