Из любопытства открыл статью про Петровац, просто посмотреть, что там про него пишут, и заодно сравнить с тем, что сам видел.

Вдоль набережной, на которую закрыт доступ автомобилям, расположено множество отелей, ресторанов и кафе, сувенирных магазинчиков (в сезон), баров, булочных, кондитерских, пиццерий. В городе ещё есть рынок (зимой не работает) и пара магазинов Voli.
Насчет набережной, куда машины не пускают, и чудесного воздуха в общем верно. Рынок, правда, мы не видели, а вот в супермаркете "Voli" отоваривались, в основном водой.
Если пройти мимо отелей «Palas», «Villa Oliva», «Rivijera» в сторону футбольного стадиона, теннисных кортов, школы, отделения полиции и пожарной части, через пару минут станет видна бухта Лучица(Lućice) — одна из самых красивых на побережье Черногории, где можно наслаждаться шумом прибоя, запахом сосен и кипарисов, цветущими олеандрами и мелким сероватым песком.
Предупреждение туристам - пляж Лучице, так же как и городской пляж Петроваца, переполнен отдыхающими со страшной силой, мы были один раз и с трудом нашли свободное место. Это, конечно, август, разгар сезона, но все равно приятного мало.
Отель «Rivijera», кстати, еще строится, хотя какие-то его домики будто бы уже функционируют. Но когда будет построен, станет грандиозным зрелищем, судя по картинкам на заборе стройки.
Если пройти чуть дальше и преодолеть холм высотой 96 метров можно попасть на большой двухкилометровый галечный пляж Булярица.
Мы побывали и там однажды. Но все же подниматься на холм и потом спускаться в жару тяжеловато, да и пляж показался каким-то неряшливым, не до конца обустроенным, что ли - мусор, вода мутноватая, хотя людей относительно меньше. Ребенок искупался, мы не стали.
На другом конце города Петровац можно найти прекрасный променад в окружении вековых сосен на высоте 50 метров вдоль моря. Пройдя сквозь туннель(частично освещённый — лучше взять фонарик), через 1300 м откроется бухта Peražica Do с недостроенным отелем «As».
Про этот променад я в предыдущем посте и написал. Единственно, мы обошлись без фонарика, разве что в первый раз включили на айфоне, но далее он не понадобился - в туннеле, вернее в трех туннелях, светят, хоть и не везде, лампы, да и к темным местам быстро привыкаешь.
Интерес представляет венецианская крепость «Кастелло», с верхней террасы которой открывается вид на весь город.
Ну вот на фотке она и есть, а сверху некто в клетчатых штанах любуется городом:-)
Journal information