blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Сравнительно-википедическое

Сегодня утром неприятно было, когда открыл Википедию, а она не открылась. Ведь без нее ваш покорный слуга как без... короче, обойтись непросто. И по работе часто в нее заглядываю, и вообще. Но вроде эта история с блокировкой, травкой, Роскомнадзором и прочей мутью закончилась без последствий - сайт работает, на сцену выступил Роспотребнадзор, надзирающий за моющими средствами.

Из любопытства открыл статью про Петровац, просто посмотреть, что там про него пишут, и заодно сравнить с тем, что сам видел.

0810-1852-DSCF4065.jpeg

Вдоль набережной, на которую закрыт доступ автомобилям, расположено множество отелей, ресторанов и кафе, сувенирных магазинчиков (в сезон), баров, булочных, кондитерских, пиццерий. В городе ещё есть рынок (зимой не работает) и пара магазинов Voli.

Насчет набережной, куда машины не пускают, и чудесного воздуха в общем верно. Рынок, правда, мы не видели, а вот в супермаркете "Voli" отоваривались, в основном водой.

Если пройти мимо отелей «Palas», «Villa Oliva», «Rivijera» в сторону футбольного стадиона, теннисных кортов, школы, отделения полиции и пожарной части, через пару минут станет видна бухта Лучица(Lućice) — одна из самых красивых на побережье Черногории, где можно наслаждаться шумом прибоя, запахом сосен и кипарисов, цветущими олеандрами и мелким сероватым песком.

Предупреждение туристам - пляж Лучице, так же как и городской пляж Петроваца, переполнен отдыхающими со страшной силой, мы были один раз и с трудом нашли свободное место. Это, конечно, август, разгар сезона, но все равно приятного мало.

Отель «Rivijera», кстати, еще строится, хотя какие-то его домики будто бы уже функционируют. Но когда будет построен, станет грандиозным зрелищем, судя по картинкам на заборе стройки.

Если пройти чуть дальше и преодолеть холм высотой 96 метров можно попасть на большой двухкилометровый галечный пляж Булярица.

Мы побывали и там однажды. Но все же подниматься на холм и потом спускаться в жару тяжеловато, да и пляж показался каким-то неряшливым, не до конца обустроенным, что ли - мусор, вода мутноватая, хотя людей относительно меньше. Ребенок искупался, мы не стали.

На другом конце города Петровац можно найти прекрасный променад в окружении вековых сосен на высоте 50 метров вдоль моря. Пройдя сквозь туннель(частично освещённый — лучше взять фонарик), через 1300 м откроется бухта Peražica Do с недостроенным отелем «As».

Про этот променад я в предыдущем посте и написал. Единственно, мы обошлись без фонарика, разве что в первый раз включили на айфоне, но далее он не понадобился - в туннеле, вернее в трех туннелях, светят, хоть и не везде, лампы, да и к темным местам быстро привыкаешь.

Интерес представляет венецианская крепость «Кастелло», с верхней террасы которой открывается вид на весь город.

Ну вот на фотке она и есть, а сверху некто в клетчатых штанах любуется городом:-)

Tags: апсюрд, второй выезд за рубеж, отдых, отпуск, путешествия, туризм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Все уже посмеялись над госзакупкой наклеек на автомобили с надписью "Обама ЧМО", однако это не простая ошибка Северо-Кавказской ведомственной охраны. Всё куда хуже. Фото: Яндекс Картинки Сперва даже была версия, что ошибку допустил сервис помощи при наборе текстов Т9, тот самый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments