blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Тропа здоровья

Пока доллар и евро растут так, что турфирмы хватаются за головы и пересчитывают цену пакетов, я тут предаюсь воспоминаниям о недавней поездке в Черногорию.

0802-1113-IMG_6061.JPG

В маленький городок Петровац мы попали в общем случайно. Я-то сначала хотел организовать семье поездку в Улцинь с его большими песчаными пляжами. Но когда в фирме сказали, что в Улцине с путевками не очень, к тому же жарко и от аэропорта далеко, а вот в Петроваце есть хорошее местечко. Я помнил, что в сезон городок туристами переполнен (вот отсюда), а на пляжах там вообще аццкий ад. Но все же решил рискнуть. К тому же хорошие люди нам рассказали, что хоть пляжи Петроваца переполнены, но есть такая "Тропа здоровья", по которой за полчаса можно добраться до пляжа возле места под названием Режевичи. Где народу мало, и можно купаться и загорать вволю.

Вот она какая, "Тропа здоровья".

0729-1932-IMG_6046.JPG


На жаре все же идти не совсем просто, потому можно отдохнуть. На всю тропу, правда, всего три скамеечки, но можно присесть и на барьер, отделяющий обрыв (где он, барьер, имеется).

0729-1931-IMG_6043.JPG


Зато чудесно пахнет хвоей средиземноморских сосен, вовсю стрекочут цикады (особенно громко почему-то возле скамеек), а с обрыва открывается прекрасная панорама Адриатического моря, на котором виднеются остров Катич (с деревьями) и остров Святого Воскресенья (с церковью).

0729-1932-IMG_6047.JPG


А еще от жары здорово спасают туннели, пробитые в толще прибрежных скал, как мне написали, австрийцами. В туннелях прохладно, светят фонарики, иногда видны боковые проходы, будто бойницы, откуда тоже можно обозревать море. Туннелей всего три. Вот выход из последнего, ведущий собственно к пляжу.

0729-1951-IMG_6050.JPG


Неподалеку от выхода грандиозная, но остановленная стройка - прибрежный эээ... скалоскреб. Если стройку возобновят осенью, когда не так жарко, то рано или поздно здесь появится отель. И тогда Режевичи станут полноправным курортным поселком, как соседние Бечичи, Рафаиловичи и собственно Петровац. Вот только будет ли пляж переполнен - места вроде много, но его надо очищать от камней.

0729-1952-IMG_6052.JPG


По тропиночке среди камней, мимо отеля, добираемся до собственно пляжа. Вон он там, левее, у воды.

0729-1951-IMG_6049.JPG


А по дороге можно продолжать любоваться видами. Хотя "Тропа здоровья" и закончилась.

0729-1952-IMG_6051.JPG
Tags: второй выезд за рубеж, отдых, отпуск, путешествия, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “второй выезд за рубеж” Tag

  • Вот и заканчивается год

    Не люблю подводить итоги года, там и подводить, как правило, особо нечего. Вот в ленте почитать, белой завистью позавидовать - другое дело. А…

  • Морские отдыхательные фотки

    Сегодня пятница, и если заглянуть в ленту, можно подумать, что уже наступил выходной и надо начинать отдыхать по полной. Да что там наступил -…

  • В черном-черном лесу есть черное-черное озеро...

    На Черное озеро мы съездили второго августа - оно было частью программы поездки по Черногории, что-то типа Золотого кольца. Север страны,…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments