?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зуд ремонта

Пока кипят страсти по поводу падения курса рубля, стоимости акций и всего на свете, случайно обнаружил интересный факт. В области транспортного обеспечения.

Короче, трамвайные пути у нас стали ремонтировать. Ну такой зуд у начальства, зуд ремонта. Станции метро на выходные закрывают, трамвайные пути ремонтируют, за исторические улицы в центре вообще сам Собянин извинялся по ящику.

Теперь трамвай, на котором я на работу ездил, работает так. До поворотного круга, типа депо, ездят спецальные автобусы. Они переваливаются с улицы на рельсы, идут на этот круг и вываливают там пассажиров. А далее последних подхватывает собственно трамвай и везет.

Примерно то же делается и при пути обратно. На трамвае доезжаешь до круга и пересаживаешься в автобус.

А вот теперь такой вопрос - эти автобусы взимают плату за проезд или нет?

Взимают - у них там валидаторы. И теперь из-за ремонта (который, как там написали, продлится до конца октября) все, кто едет тем же путем, что и я, будут платить дважды. Хотя это как-то странно и как будто даже некрасиво.

Я, конечно, несмотря на возраст и болезни, вывернусь, я привычный. Буду автобусы высматривать по Яндекс-Транспорту (очень полезный сервис) либо пешочком до метро пройдусь, а там одна остановка. А вот как тем, кто подальше живет, особенно студентам, что от ДАСа в МГУ по утрам едут? Почему бы эти автобусы бесплатными не сделать, раз уж такие неудобства по решению начальства?

Да всё равно автобусы не ходют,
Метро закрыто, в такси не содют.
(В. Высоцкий. Милицейский протокол)

фотография-9.JPG

Posts from This Journal by “городское” Tag

  • Что делать с кино?

    Ну как что, смотреть, скажет любой. То есть если нравится, можно смотреть, если нет - не смотреть. Все нормально. А вот еще вопрос, что делать с…

  • Вышел из дома...

    ...пару-тройку недель назад. И во дворе увидел это вот. Это машина для бурения в целях геологических или геофизических изысканий для…

  • Классика и современность

    Он заглянул и в городской сад, который состоял из тоненьких дерев, дурно принявшихся, с подпорками внизу, в виде треугольников, очень красиво…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Comments

blaster2009
Aug. 25th, 2015 09:37 am (UTC)
У нас бы обиделись, пошли письма... а может и нет, нужен натурный эксперимент:-)

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com