blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Не хвались, идучи на рафтинг...

...а хвались, идучи с рафтинга. Вот я и выложил фотку, как поднимаюсь по высокой и крутой тропинке с черногорского рафтинга. После сплава по чистейшей горной реке Тара, воду из которой можно было пить, что мы и делали. А после того как попили и поплавали, надо бы и поесть - и на другом конце тропинки нас ждал обед в местной ресторации.

0806-1612-DSCF3901.jpeg

Тропинка, кстати, с виду такая пологая, а мне она показалась чуть ли не круче, чем в фильме "Властелин колец", где Фродо, Сэм и Голлум поднимаются по жуткой крутизне, а внизу идут маршем войска орков.

Про сам рафтинг я еще напишу. Досада в том, что мобильник пришлось оставить среди одежды на привале, откуда мы выдвинулись, а фотиком пользовались на стоянке, когда инструктор доставал его из водонепроницаемого мешка. Ну да против воды ничего не сделаешь, и хотя река была относительно спокойной, вымокли на порогах мы изрядно. Хорошо, погода была солнечная, а потому прогулка удалась.

А пока вспомню историю, случившуюся во время сплава, которую я совершенно не помню (ничего такой оксюморон получился). Короче, как мне позже рассказали, рядом с нами проплыл другой рафт (большая, на 12 мест, резиновая лодка, как и у нас), и оттуда веселые юноши и девушки, все брюнеты, похожие на итальянцев или испанцев, задорно помахали нам веслами и прокричали что-то вроде "Хэлло!!!".

С нашей лодки почти все, кроме меня, который сидел на носу и почему-то ничего не услышал, тоже замахали веслами и крикнули "Здравствуйте!".

И тут же произошло нечто странное - обитатели того рафта разом, как по команде... скисли.

Ну как мне сказали, лица у них стали очень кислые. Словно они по куску лимона одновременно съели. Веселый гвалт смолк, они взялись за весла и умчались вперед.

Через некоторое время (как опять же мне рассказали) мы их догнали. Они по-прежнему были кислые и гребли как-то без азарта. Дословно мне сказали: "в той лодке плыли очень грустные люди". А ведь были "очень радостно настроенные".

Не понял я толком ничего в этой истории, тем более сам ничегошеньки не заметил. Поскольку сидел на носу сбоку и выглядывал камни да грести старался на порогах, по команде инструктора. Сын тоже ничего такого не запомнил, ну да он сидел рядом, на переднем сиденье. В большом восторге был, хотя и дулся, что не дали ему весло - рано еще.

Что-то тут политическое было, похоже... Хотя сказали нам, что на итальянцев и испанцев это непохоже, им политика пофиг. В отличие от поляков или чехов, на которых эти рафтеры не очень походили.
Tags: был случай, второй выезд за рубеж, отдых, отпуск, палытыка, путешествия, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “второй выезд за рубеж” Tag

  • Вот и заканчивается год

    Не люблю подводить итоги года, там и подводить, как правило, особо нечего. Вот в ленте почитать, белой завистью позавидовать - другое дело. А…

  • Морские отдыхательные фотки

    Сегодня пятница, и если заглянуть в ленту, можно подумать, что уже наступил выходной и надо начинать отдыхать по полной. Да что там наступил -…

  • В черном-черном лесу есть черное-черное озеро...

    На Черное озеро мы съездили второго августа - оно было частью программы поездки по Черногории, что-то типа Золотого кольца. Север страны,…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments