blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Иде мы, товарищи?

Почитал в журнале sapojnik статью об отсутствии идей у президента, партии и правительства по поводу того, как выбираться из кризиса. Статья резкая, констатирующая обезвоживание верховно-властного интеллекта и предвещающая его носителям, а равно и остальным гражданам, весьма неприятные времена. Идей нет и не предвидится, правительство то ли ждет, когда подымутся цены на нефть, падающие уже который месяц, то ли просто ждет, когда все устаканится.

Единственно хотел бы отметить - эта генеральная идея (или идеи) должна быть такой, чтобы ее поняло и приняло большинство населения. Даже если если только активное меньшинство будет ее проводить и проталкивать, толку будет мало. То есть может потом и будет, но через кризисы, конфликты и прочие прелести бытия. Просто же запихать идею населению в мозги через ящик не получится - при дефиците времени может случиться аллергия к заталкиваемому.

Вот с этой точки зрения подобных идей не видно не только у Путина, партии и правительства, но и у оппозиции. И национально-патриотические, и левые, и либерально-демократические силы доверием общества не обладают, и выдвигаемые ими идеи находятся, научно выражаясь, на периферии общественного сознания. А потому вертикальная система может существовать достаточно долго - без смены на упомянутую православно-черносотенную диктатуру, поскольку хрен редьки не слаще.

Хотя некая идея в эфире носится, и иногда даже оформляется в виде сигналов с властного Олимпа. Примерно так - враждебный Запад проводит в отношении нас недружественную политику, но мы должны сжать зубы и потерпеть, потому что мы правы. Проблема лишь в том, что сколько терпеть никто толком не знает, а без конкретной цели идея повисает в воздухе и постепенно сходит с повестки дня. Тут даже получается некий тупик - чтобы терпеть, нужна ясная и четкая идея со сроками, а вот с ней напряг, поскольку сроки неведомы.

Бывшего директора консервного завода назначили директором консерватории. Новый директор в сопровождении свиты музыкальных
чиновников первый раз в жизни заходит в зал консерватории. На стенах - портреты композиторов в париках. В глубине высится орган (ударение на втрой слог).
- Идея... - проговорил директор, и все приготовились внимать.
- Иде я, товарищи, находюся?!
(Старый анекдот)
Tags: Путин, палытыка
Subscribe

Posts from This Journal “палытыка” Tag

  • Чего не может диктатор

    " Гражданин судья! А он не может сесть!" (К/ф "Кавказская пленница") Слово "инаугурация" я услышал очень давно - в…

  • Кто девушку ужинает...

    ...тот ее и танцует - гласит фундаментальный закон бытия. В более общем виде - кто платит, тот и заказывает музыку. Сегодня показывали…

  • Токсичная политическая среда

    Про самое громкое происшествие последних дней - неожиданную госпитализацию Алексея Навального. Люди активные и прогрессивные, в том числе…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments