blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Размышляя о прогнозах и вывозах

Почитал письмо Владимира Яковлева о том, что надо уезжать из России и вывозить детей. Вот тут про это письмо с отрывками.

Вспомнил про самого Владимира в начале "лихих 90-х". Сын Егора Яковлева, известнейшего журналиста времен перестройки, главреда "Московских новостей", которыми мы зачитывались в свое время (в киосках очереди будь здоров были).

Сам же Владимир основал газету "Коммерсантъ", очень сильно заявившую о себе в начале тех самых 90-х. После того как газета прочно заняла свою нишу, основатель неожиданно продал ее структурам Бориса Березовского. После чего некоторое время шли скандалы в редакции, наверно, связанные с политикой этих структур. (Так что тут интуиция, о которой он упомянул в письме, не подвела.)

Основатель же на полученную сумму спокойно жил и катался по миру, о чем даже как-то написал - сегодня он в Ирландии, завтра в Индии, и вообще ездить по миру очень приятно, а когда надоест, можно где-нибудь осесть. Короче, "чтоб мы так жили".

Позже, похоже, путешествия ему поднадоели, и он занялся еще какими-то проектами. Наверно, бизнес-талант не давал покоя.

Почему такой далекий от политики человек вдруг начал писать апокалиптические прогнозы, непонятно, а ссылки на интуицию ничего не дают. Вот если бы подкрепить ее какими-нибудь расчетами, это хотя бы давало какое-то основание. Хотя ситуция в экономике совсем не радужная. И в уличной преступности, кстати, тоже. Но без расчетов или хотя бы каких-то сигналов из высших коридоров власти все это больше похоже на наброс.

Вообще делать апокалиптический прогноз легко, тем более если ты не министр и отвечать за него не нужно. Если прогноз оправдается, то ты на коне и гуру экономики и политики, а если не оправдается - то и слава Богу, или, как пишет автор, он сам будет рад ошибиться.

Если же ситуация пойдет так, как предсказывает Яковлев, то это означает резкий срыв всей текущей экономики и политики в штопор. Такое может быть и не раз случалось в истории, - но это скорее можно описать в рамках теории катастроф, где про интуицию как будто ничего не говорится.

А пока обыватели готовятся не к срочному вывозу детей за бугор, а к другому вывозу, но тоже детей - к Великому Вывозу Детей с дач и новому учебному году.
Tags: СМИ, палытыка, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “палытыка” Tag

  • Голосовательные страсти

    Есть у меня в почтовых рассылках один политолог, непонятно как туда попавший (я не подписывался, честное слово), но довольно циничный и боевитый.…

  • Идеальное расселение и земельный вопрос

    Наткнулся на статью Григория Ревзина, видного урбаниста, некогда бывшего управляющим партнером (понятия не имею, что это такое, но наверно что-то…

  • Маленький нюанс электронного голосования

    Электронное голосование за поправки в Конституцию, которое пройдет всего в двух регионах страны - Москве и Нижегородской области, выявило еще…

promo nemihail 14:02, yesterday 37
Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments