?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почитал письмо Владимира Яковлева о том, что надо уезжать из России и вывозить детей. Вот тут про это письмо с отрывками.

Вспомнил про самого Владимира в начале "лихих 90-х". Сын Егора Яковлева, известнейшего журналиста времен перестройки, главреда "Московских новостей", которыми мы зачитывались в свое время (в киосках очереди будь здоров были).

Сам же Владимир основал газету "Коммерсантъ", очень сильно заявившую о себе в начале тех самых 90-х. После того как газета прочно заняла свою нишу, основатель неожиданно продал ее структурам Бориса Березовского. После чего некоторое время шли скандалы в редакции, наверно, связанные с политикой этих структур. (Так что тут интуиция, о которой он упомянул в письме, не подвела.)

Основатель же на полученную сумму спокойно жил и катался по миру, о чем даже как-то написал - сегодня он в Ирландии, завтра в Индии, и вообще ездить по миру очень приятно, а когда надоест, можно где-нибудь осесть. Короче, "чтоб мы так жили".

Позже, похоже, путешествия ему поднадоели, и он занялся еще какими-то проектами. Наверно, бизнес-талант не давал покоя.

Почему такой далекий от политики человек вдруг начал писать апокалиптические прогнозы, непонятно, а ссылки на интуицию ничего не дают. Вот если бы подкрепить ее какими-нибудь расчетами, это хотя бы давало какое-то основание. Хотя ситуция в экономике совсем не радужная. И в уличной преступности, кстати, тоже. Но без расчетов или хотя бы каких-то сигналов из высших коридоров власти все это больше похоже на наброс.

Вообще делать апокалиптический прогноз легко, тем более если ты не министр и отвечать за него не нужно. Если прогноз оправдается, то ты на коне и гуру экономики и политики, а если не оправдается - то и слава Богу, или, как пишет автор, он сам будет рад ошибиться.

Если же ситуация пойдет так, как предсказывает Яковлев, то это означает резкий срыв всей текущей экономики и политики в штопор. Такое может быть и не раз случалось в истории, - но это скорее можно описать в рамках теории катастроф, где про интуицию как будто ничего не говорится.

А пока обыватели готовятся не к срочному вывозу детей за бугор, а к другому вывозу, но тоже детей - к Великому Вывозу Детей с дач и новому учебному году.
promo nemihail 12:00, yesterday 149
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…

Comments

vitaminka2012k
Aug. 19th, 2015 09:25 am (UTC)
100% ))

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com