blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Продуктово-политическое решение

Про эту историю с  уничтожением запрещенных контрасанкциями продуктов вот чего подумал. В том числе и в результате небольшой дискуссии в предыдущем посте.

По идее у нас должна быть хорошо развита система уничтожения контрабанды и прочей контрафактной продукции. Россия ведь достаточно большой рынок, куда везли и везут много чего съедобного. И эти продукты должны иметь широкую разрешительную документацию (ну любят наши законодатели и исполнители плодить бумажки).

Отсюда у некоторых импортеров наверняка мог появиться соблазн пойти не очень законным путем. И на этом сэкономить. А часть этих недобросовестных товарищей вполне может быть поймана с поличным. И их товар попадет под уничтожение - не в магазины же его отправлять.

Вдобавок Россия неоднократно вводила санкции, которые озвучивал Роспотребнадзор, против продукции стран, отношения с которыми не заладились. Вот и недавно голландские цветики завернули. Что также приводит к возрастанию контрабанды и, соответственно, развитию и регламентации технологии уничтожения оной.

А потому интересно спросить - зачем понадобился аж указ президента и фактически им, Путиным, инициированные новые правила, когда, казалось бы, должно быть достаточно предыдущих актов и регламентов.

В той заметочке было упоминание, что объем контрсанкционных продуктов, которые хотят провезти в Россию незаконно, возрос. Так что вполне возможно, что было принято политическое решение - показать зарубежным буржуям, что мы в своем намерении тверды, и ничего кроме убытков их не ожидает.

Даже возникла несколько удивительная мысль, что может в таком случае и не надо уничтожать эти продукты. А надо, протратив некоторые средства на проверку, транспортировку и хранение, отправить их в качестве гуманитарной помощи туда, где в них нуждаются. Прежде всего детские дома, дома престарелых и другие социальные учреждения. А также, что выглядит совсем уж политическим троллингом - в ДНР и ЛНР. Вот тогда забугорные буржуи (или наши шаромыжники, но властям их не должно быть жалко, они же с коррупцией борются) совсем загрустят.

Не знаю, правда, как это оформить в правовом плане, ну да за этим дело не станет. Другое дело, что когда принято решение уничтожать, то другие предложения вряд ли возникнут. Что, конечно, не очень хорошо.

Tags: Путин, апсюрд, палытыка
Subscribe

Posts from This Journal “палытыка” Tag

  • Где отдыхать патриотично?

    В Турцию мы ездили два раза, причем в один год - 2014. В июне на три дня в Стамбул, тогда возможность поездки появилась одновременно с…

  • Думы о власти и умножающаяся скорбь

    Недавно в одном популярном блоге вышла заметка о суде присяжных, в которой был такой момент - присяжные не обязаны разбираться в законе на уровне…

  • Привидится же после озноба

    В последнее время мне немного было не по себе. То есть явилась температурка. А она ведь - симптом. Но температурка какая-то странная - вечером…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments