blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Хитрости московской голи

Пока прохлаждаюсь на курорте, с малой родины пришли удивительные новости.

Как-то, размышляя о перипетиях борьбы власти (местной) с гражданами, о которых это власть должна заботиться, упомянул: чем больше власти будут давить, в том числе в области парковки автомашин, тем больше граждане станут всячески хитрить, проявляя недюжинный ум и сообразительность. Которые по идее надо употреблять совсем в других целях, мирных.

И вот пришли подтверждения. Хотя они и раньше были, а это новые, так сказать, ноу-хау.

Во-первых, пришло упоминание о чудо-грязи. Есть такая грязь, продается в баллончиках. Я сперва подумал, что речь о какой-то целебной грязи, но это оказалось не так.

Это называется искусственная грязь для автомобилей, и рекламируется она как средство, которым вы можете обмазать свой внедорожник, а затем рассказывать всем желающим про ваше участие в крутом ралли по бездорожью, поездку на охоту или рыбалку, где вы поймали вот та-а-акую рыбу. Не знаю, много ли таких тщеславных товарищей, но спрос, наверно, есть. Хотя врать вообще-то некрасиво.

В рекламке, что я выкопал, специально выделено, что для замазывания номеров продукцию фирмы использовать нельзя, это наказуемо. Что эту грязь наверняка будут использовать именно для таких грязных дел, даже и писать неохота - капитан очевидность же.

Вторая новость была еще похлеще. Некий хитроумный водитель додумался посадить в свою машину... манекен, чтобы эвакуаторщики приняли его за человека.

Поскольку "крокодилам" увозить машины с людьми внутри нельзя, работникам соответствующей фирмы проще найти другого бедолагу, чем присматриваться и думать, а чего это пассажир не шевелится.

В общем, в очередный раз строгость законов смягчается необязательностью исполнения. Изощреннной такой   необязательностью.


Tags: городское, прикол
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments