blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Погибнет-восторжествует

Такой у меня вопросик возник - правда ли, что римляне говорили что-то наподобие "пусть погибнет мир, но торжествует юстиция"? Есть впечатление, что фраза сия должна звучать по-другому: "если не восторжествует юстиция, то погибнет мир".

Но доказать это я сейчас не могу, поскольку времени нет, я ношусь по разным делам просто с высунутым языком. Пять минут серфления в Инете может и прояснили бы ситуацию, но у меня и их нет. И сил, кстати, не очень - проще написать вышеуказанное, чем лезть и разбираться, увы.

Но все равно оставлю для себя этот квесчин, может потом и погляжу. Примеры, кстати, тоже имеются, ну да их и так все знают.

Tags: Древний Рим, заметки на память, кривосудие
Subscribe

Posts from This Journal “кривосудие” Tag

  • Это же Клондайк! Эльдорадо!

    Не сразу вспомнил, что восклицание Жеглова про Клондайк и Эльдорадо относилось к вагону-ресторану. Но само оно пришло в голову сразу, как увидел…

  • Безопасность и бесполезность

    Физика дорожного движения это хорошо, а вот оптика... Воспользовавшись отменой нескольких режимов в Москве сразу, мы всей семьей, съездили…

  • Избирком в костюмах химической защиты

    Пока власть Москвы вполне небезуспешно доказывает, что она рождена, чтоб Кафку сделать былью, я немного подзабыл, а что там делает власть…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments