blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Что открыл Арен?

Продолжаю брюзжать по языковому вопросу.

Сейчас обедали и одновременно по каналу Москва-24 слушали местные новости. В числе прочего показали стадион, который готовят к чемпионату мира по футболу 2018 года. Заодно объявили, что сегодня пройдет жеребьевка отборочных игр в Санкт-Петербурге.

Стадион ведущий громко назвал: "Открытие Арена". Я решил, что ослышался, но на экране тоже появилось это название - "Открытие Арена".

Когда репортаж и обед закончились, заглянул в поиск. Действительно - это стадион команды "Спартак". И сайт у стадиона есть, где показан он сам с теми же буквами наверху. Ну а в Википедии ситуацию прояснили:

"19 февраля 2013 года стало известно, что новому стадиону будет присвоено имя «Открытие Арена» по названию спонсора — банка «Открытие». Сумма сделки — 1 млрд 208 млн рублей, согласно ей стадион будет носить название «Открытие Арена» на протяжении 6 лет".

А вот я не знал про спонсора и, глядя на это название, думал, где тут ошибка? То ли надо "Открытая арена", то ли "Открытие арены", то ли это в честь некоего открытия какого-то Арена, что вообще ни к селу, ни к городу.

Ну да это, похоже, ненадолго - всего на шесть лет, то есть в год чемпионат стадион все же назовут как-то более адекватно. Если вспомнят.

Tags: лингвистика
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments