blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Справка для кандидата

Сайт новостей нашего городка М24 продолжает подбрасывать эти... как их... лулзы. На этот раз запущена инфа о возможности освидетельствования на предмет психического здоровья кандидатов в депутаты. И на предмет наркотиков еще - не употребляет ли кандидат.

В рамочку пойдет фразочка, давно в воздухе висящая.

Однако некоторые инициативы депутатов всех уровней заставляют усомниться в их адекватности, уверены пользователи.

Я не раз писал о разных прикольных законопроектах и, мягко говоря, странноватых инициативах. И потому мог бы данное начинание только приветствовать.

Но, во-первых, еще упоминал, что причина этого не в психическом здоровье, а в том, что депутаты в условиях вертикали отстранены от участия в принятии важных политических решений и вообще вместо ветви законодательной власти стали придатком исполнительной. В таких условиях и самый адекватный человек может запустить или поддержать любую нелепость. Ну может не любую, а не задевающую интересы власть имущих. Народ тоже кому-то развлекать надо, а заодно и напоминать о себе.

А во-вторых, возникает вопрос - а представители этой самой исполнительной власти, начиная со, страшно сказать, самого президента - должны ли также проходить упомянутые освидетельствования на предмет психического здоровья? Или они это давно уже проходили при "приеме в правоохранительные органы и силовые структуры", и потому им вроде как и не надо? В сообщении, кстати, говорится, что контроль предлагают сделать обязательным и регулярным.

Наверно, авторы считают, что крыша может поехать у любого члена парламента. Но ведь и не члены могут быть подвержены... кгхм... обострениям.

Tags: выборы, палытыка
Subscribe

Posts from This Journal “палытыка” Tag

  • Шагово доступная реконструкция

    Реконструкция, так я думал, это когда берут что-то старое, например кинотеатр, и затем его восстанавливают. Делают новые конструкции, иногда…

  • Днище в 11 метров

    "Стоит в поле теремок, он не низок, не высок". Это я так подумал, увидев статью о новых квартирах, появившихся в Москве. Статья уже…

  • Медицина или налоговая перезагрузка

    Недавно был и есть такой медицинский кризис, о котором захотелось написать. Все-таки ваш покорный слуга хоть и не врач и не чиновник, но к…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments