blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Справка для кандидата

Сайт новостей нашего городка М24 продолжает подбрасывать эти... как их... лулзы. На этот раз запущена инфа о возможности освидетельствования на предмет психического здоровья кандидатов в депутаты. И на предмет наркотиков еще - не употребляет ли кандидат.

В рамочку пойдет фразочка, давно в воздухе висящая.

Однако некоторые инициативы депутатов всех уровней заставляют усомниться в их адекватности, уверены пользователи.

Я не раз писал о разных прикольных законопроектах и, мягко говоря, странноватых инициативах. И потому мог бы данное начинание только приветствовать.

Но, во-первых, еще упоминал, что причина этого не в психическом здоровье, а в том, что депутаты в условиях вертикали отстранены от участия в принятии важных политических решений и вообще вместо ветви законодательной власти стали придатком исполнительной. В таких условиях и самый адекватный человек может запустить или поддержать любую нелепость. Ну может не любую, а не задевающую интересы власть имущих. Народ тоже кому-то развлекать надо, а заодно и напоминать о себе.

А во-вторых, возникает вопрос - а представители этой самой исполнительной власти, начиная со, страшно сказать, самого президента - должны ли также проходить упомянутые освидетельствования на предмет психического здоровья? Или они это давно уже проходили при "приеме в правоохранительные органы и силовые структуры", и потому им вроде как и не надо? В сообщении, кстати, говорится, что контроль предлагают сделать обязательным и регулярным.

Наверно, авторы считают, что крыша может поехать у любого члена парламента. Но ведь и не члены могут быть подвержены... кгхм... обострениям.

Tags: выборы, палытыка
Subscribe
promo nemihail 14:10, yesterday 167
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments