blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Электронный надсмотрщик

"Работай, негр, солнце еще высоко!"

Такой фразой мы в школьные годы обменивались на поездках на картошку. Наверно, это откуда-нибудь из "Хижины дядя Тома" или какого-то кино, типа "Всадника без головы", я уж и не помню. Ну это не потому, что не симпатиизировали неграм, а просто сами себя считали как бы это вот... иронически правда, саркастически.

А теперь вспомнил это, когда ехал сегодня с дачи и слушал "Авторадио". В новостях в 16-00 сказали, что нижегородская фирма изобрела инновационный продукт.

Само по себе, кстати, хорошее известие, даже приподнимающее настроение. Мы сами, а не заграничные умельцы, причем при отношении нашей бюрократии к изобретателю как к докучливой мухе (это не из стихотворения Маяковского про анчар, а из недавних статей со сравнением количества изобретений у нас и там), сумели что-то интересное изобрести.

Но когда услышал, что изобрели, загрустил.

Короче, это прибор, с помощью которого любой начальник может контролировать, как работают его подчиненные.

Прибор представляет собой браслет, который надевается работнику на ногу и фиксирует его местонахождение и то, как ударно тот работает. Не понял по каким параметрам, может пульсу и давлению, но в общем он отслеживает, работаете ли вы или баклуши бьете.

В половине пятого на "Авторадио" (мы как раз въехали на Новорязанское шоссе) коротенько обсудили перспективы прибора и его... кгхм... этичность его использования, вот. Перспективы хорошие, этичность так себе. Упомянули, что работники ставшей подопытной клининговой компании (уборщики то есть), получив на ногу сию инновацию, показали невиданный рост производительности труда.

Подозреваю, многие начальники, услышав такое, возрадуются. А вот подчиненные, наоборот, загрустят.

Придя домой, посерфил по Инету про такое чудо. Нашел только одну статью, но там в общем более-менее подробно и примерно тоже, что говорили и по радио.

От себя дарю инноваторам еще идею - сделать в браслете специальную иголочку, которая, как только подчиненный начнет филонить, по сигналу начальника пребольно уколет ленивца в ногу. Или электродик, который опять же по сигналу стукнет током. Можно разной мощности, в зависимости от степени ленивости - чуть закемарил или вообще отрубился.

Вот тогда и начнется рост производительности труда, про который у нас часто пишут экономисты, сожалея, что мы так далеко отстаем по этому параметру от развитых стран. Этак мы их враз догоним и перегоним. Вот только этот процесс будет проходить уже без меня.

IMG_7678

Tags: апсюрд, интересные идеи, работа-волк
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments