blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Рисование на пальцах

ЛДПР доставляет лулзы. Это ведь их депутаты предлагали доллар изъять или заменить, и еще какие-то приколы были. Вот теперь один товарищ додумался пальцы мазать избирателям для честности голосования. И сослался на такую практику в Индии, Мексике и других странах - короче, на мировые стандарты (торговую марку поставить, что ли).

Я так скажу - если некие избиратели гуляют по нескольким участкам и голосуют где им вздумается, то тут никак не обойтись без помощи избирательных комиссий и персонала участков. Потому что теоретически персонал сверяет паспорта с данными в своих списках, с адресом избирателя. Без сговора одинаковые адреса на разных участках появиться не могут.

Но если персонал так подкуплен, то он и с перемазанными пальцами допустит к урне, почему нет.

Разве что таких избирателей будут выявлять на входе милиционеры и у всех проверять пальцы, требуя показать ладони. А может, тогда им сразу на лбы соответствующие пятна рисовать - удобней будет для проверки.

Только я на такие выборы ходить не буду. Пусть этот депутат с друзьями туда ходит, и пусть они там мажут друг друга.

Хотя скорее всего эта часть законопроекта, про рисование на пальцах, приклеена туда для прикрытия. Важно протолкнуть то ли разрешение партиям отзывать членов избиркомов, то ли отмену муниципального "фильтра" на губернаторских выборах для кандидатов от парламентских партий, то ли перенос единого дня голосования. А народ пусть повозмущается мазанием пальцев.

Tags: апсюрд, выборы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments